berkah anak

Bun sharing dong barangkali ada yang mengalami masalah sewaktu hamil di uji cobaan dari masalah ekonomi tapi sewaktu sesudah lahiran semakin membaik. Ada tidak? Atau bahkan kesulitan ekonomi saat setelah menikah tetapi berangsur angsur membaik

10 Tanggapan

cerita aku bangett bun🤗semenjak nikah aku hidup sederhana bangett sampe hamil ngidam banyak yang gak kesampaian😅Alhamdulillah setelah punya anak ekonomi membaik walau pasti kadang.kadang juga buruk .. suami malah suka minta maaf kLo lagi ekonomi buruk tapi aku jawab "gapapa mungkin kita lagi diposisi yang susah sekarang,siapa tau besok atw lusa ada rezekinya" saya juga selalu berdoa agar anak saya rezekinya lapang .. gak disangka dari hanya buruh jahit yang gaji nya gak nentu sekarang saya buka konveksi sendiri Alhamdulillah penghasilan jauuuhhhh lebih baik dari pada dulu 🙏roda kehidupan berputar tanpa diduga Bun memang kadang kita dibawah tapi ada waktunya kita diatas .. selalu bersyukur dan jangan lupa sedekah saat kita mampu itu yang saya rasakan sekarang Bun🤗entah ini rezeki anak saya yang selalu saya do'akan setiap waktu karena saya selalu berterima kasih kepada anak saya dan selalu mendoakan dia,💕🙏

saya bun, nikah baru 1 bln, sudah di uji motor suami hilang dicuri, pdhl posisi lg dipake buat krj cari rezeki nafkahin aku, Tp Alhamdulillah selang 1minggu hilangnya motor suami, diganti dg kehamilan yg sudah 4 minggu wktu itu, sempet ngeflek 2x krn aku gk tau lg hamil, badan pegel kek mau menstruasi jd suruh suami beli kiranti udh diminum 1 botol, tp Alhamdulilah stlh minum gk ada efek apa apa, malah badan jadi enak, iseng di tespek lg Alhamdulilah garis 2 dan sekrg udh masuk 9 minggu kehamilan, doain ya bun biar aku sm debayi sehat smpe lahiran nnti,, 🥰🥰

kaya seperti yg ku Alamin skrng,di awal hamil semua terasa baik baik saja dan bahagia,tapi menjelang lahiran sekrng ini usia kandungan 9 bulan,malah di uji suami dan pekerjaannya ada masalah dan di ambang kebingungan antara harus keluar dan bertahan karna akan melahirkan November ini.. yaallah rasa ingin teriak dan menangis stres karna blm siap ngjalanin hal ini di saat baby yg di tunggu tunggu akan lahir penantian 3thn ingin punya anak. sklinya dikasih diberi ujian di tengah persalinan.. 😭

saya bun 17thn menikah penuh dngn perjuangan extra dr ujian materi sampe godaan2 kecil....dan 17thn itu bukn waktu yg sbntr saya di uji dngn ekonomi yg pas2an apalgi ank saya 3 tp alhamdulillah skrng sdh berangsur2 membaik.memang setiap ank itu bawa rejeki nya sndiri2 dan saya bersyukur akn hal itu walaupn serba pas2an alhamdulillah kami bisa melewati nya....dan mungkn kedepannya akn ada ujian2 lgi yg lbh membuat kita bljr lbh dewasa

Cobaan selalu ada bun pastinya. Yg penting sabar dan ttp berusaha, insyaallah ada jalannya, anak punya rejeki sendiri, alhamdulillah walau terhimpit ekonomi sllu ada jalan keluarnya

Ada Kupon Experience Rp10,000,000 buatmu, nih. Yuk, ambil sekarang!https://s.bankneo.co.id/tq7700 install dengan kode referral saya *Y6KTC2* kesempatan hadiah lebih besar

klo masalah ekonomi si naik turun bun 😅😅 apalagi pas pandemi taun lalu disaat bnyak pkerja yg drumahkan/phk, aku brsyukur suami ga kena bun dan bsa tetep kerja..

Dari awal nikah ujian aku ekonomi. Tapi untungnya aku sama suami tipe org yg woles terutama soal rejeki. Kitamah selalu yakin dan pasrahin sama Allah. Awal nikah suami nganggur ga ada proyek, tpi dia sampingan jual beli helm jadi ada buat makan sehari2. Aku kerja freelance buat bayar kontrakan tiap bulan. Mana ngontrak ambil 2rumah karna sama ortu aku. Makan, apa2 semua dobel sama ortu aku. Tapi alhamdulillah gangerti kadang, meski pas pasan. Tiap kebutuhan pokok terpenuhi semua. Dan skrg aku hamil 38week. Aku resign kerja, sempet worry gimana bayar kosan tiap bulan, tpi kata suami tenang aja, doain aja mudah2an selalu ada rezekinya. Alhamdulillah ada aja rezekinya, kontrakan gapernah telat, makan selalu ada dan layak menurut aku. Tiap gas, listrik, iuran, dll selalu kbayar. Padahal kalo dipikir secara logika kadang ga masuk akal pendapatan sama pengeluaran itu. Tapi ya bener kalo matematika Allah itu beda. Dan buah kesabaran suami, skrg dia ditawari kerja di perusahaan, Alhamdulillah kami pikir itu rejeki dede utun. Beneran anak itu bawa rejeki :)

5y ago

Aminnn bun :)

saya bund

Ibu saya bun. Saat hamil adik saya, susahnya bener2 susah, kehamilan bermasalah tp gabisa cek ini itu krn ekonomi lg sulit, makan jg ga bisa makan enak tp Alhamdulillah msh bisa makan nasi sm telur dadar tiap hari. Saat lahir adik saya prematur, krn ga punya uang jdlah diambil di usia 3 hari, disuruh ttd pernyataan kalo rs ga tanggung jwb kalo ada apa2 sm adek saya krn paru2nya blm matang. Setelah dibawa plg itu tamu yg dtg Alhamdulillah bawa hadiah itu kebutuhan kyk rinso, sunlight, susu, popok. Yg intinya ibu saya ga perlu beli untuk beberapa bulan. Bener2 tiap tamu kebanyakan itu, plg cuma 2-3 yg ngadoin baju. Setelahnya emg ttp berjuang krn adik sy prematur jd sakit2an, tp Alhamdulillah rezeki selalu ada dan membaik. Tidak kekurangan. Rezeki ga cuma uang tp jg dlm bentuk barang, dan hal2 lain yg ga terduga org lain tau tau kasih dan kebetulan kita butuh.