kegiatan bumil

bunda sharing ya bund selama hamil saya dsuruh berenti kerja sama suami kegiatan bunda kalau dirumah ngapain aja ya bun kok rasanya kelar ngerjaim kerjaan rumah gaenak mau tidur tduran atau duduk aja saran dong bund ngapain ya biar ga jenuh

56 Tanggapan

sebelum menikah saya emg udh sisuruh suami risegn,, abis nikah saya tinggal ber2 sma suami lalu saya hamil, saya mengerjakan semua pekerjaan rmh sendirian tp klo lagi mabok semua pindah ahli ke suami,, setelah hamil saya 7bln org tua n mertua saya meminta untuk pulang kebetulan rmh mertua n org tua ga jauh" banget n saya diantar suami pulang ke rmh ortu sementara suami harus kbali ke tmpat krja, selama saya di rmh org tua saya diperlalukan org tua n mertua dgn layak terutama ibu saya saya dgn senang hati diperhatikan ( mungkin krna sya lgi mengandung ank pertama, cucu pertama dri org tua n keluarga mertua saya) tp jujur makin kesini saya makin ga nyaman ya diperhatikan erlebihan seperti ini, ga boleh ini, ga boleh itu, makan n tidur pun bener" diatur,,sya merasa diperlakukan seperti org sakit sma ibu n mertua saya,,kerjaan saya bangun pagi mandi trus minum susu n roti yg udh disiapkan ibu saya diatas meja, trus jam makan disuruh makan n jam tidur aku disuruh tidur ,,gitu aj terus tiap hari padahal dlm hati aku tu mau keluar mau jalan n ketemu temen" yg udh lama ga ketemu, mau duduk liat pemandangan kota yg udh lama ditinggalkan, mau makan ap yg aku slera tp apa mau dikata aku ga dibolehin kemana" n kewarungpun aku dikasih jata waktu, sementara hpl ku masih 2 bln lgi,, jenuuuuuh

seharusnya bunda resign di akhir trimester ketiga biar ngga terlalu kosong 😅 kalau aku paling ngga bisa di rumah hanya tidur, bebersih, berberes rumah, nonton, main hp seharian 🤣 pasti bosan bangett, ngga produktif namun bersyukurnya di masa pandemi ini masih aktif kerja normal 5 hr (jadi sering jalan, aktifitas, dll), kondisi janinku tergolong baik, ngga pernah flek padahal pp naik motor sendiri 25km setiap hari, hanya mual parah pas trimester awal dan ngga pernah muntah..

Rebahaann sambil nonton tv/main hp/nntn drakor kalo masyak dan beberes rumah udh selesai 😁krn aku hobi rebahan jd seneng2aja😂 Bosen iya sih pasti tp disyukuri aja Udh pernah ngerasain kerja 6 tahun ga punya waktu sm keluarga ,lebaran harus kerja hari2 besar harus kerja sedih bgt wkwk Cuti susah liburan ga bisa bnr2 rasanya capee ingin resgn tp masih byk tanggungan Alhamdulillah skrg bisa ngurus rumah full Punya banyak waktu

bangun buka laptop, kerja bentar hidupin tv buat nyalakan youtuube, cari lagu2 mozart buat nenangin janinnya sambil tiduran (bedrest) nonton drakor. siang suami plg bawain makan siang, makan bareng, trus suami kerja lg saya bedrest lg sore mandi tgg suami plg kerja, trus sama sama kluar cari makan malam malam pillow talk, suami bobo sy kerja lg, insomnia klo malam

awal nikah saya uda ga boleh kerj bun. di rumah paling ya masak beres" rumah cuci baju dll. awal hamil malah mabuk berat sampe 5bulan pekerjaan rumah di atasi suami semua. masuk 6bulan uda biasa aja ga mabuk bisa ngerjain pekerjaan rumah dan sekarang uda 9bln mau ngapa"in males mudah cape alhasil pekerjaan rumah berbagi lagi sama suami.

Uk 2bulan udah berenti kerja karna mabok nya parah bun , skrng dirumah ajah kadang suka bete biasa kerja apalgi dirumah sndirian suami kerja pulang 2minggu sekali paling beres2 rumah , masak , nyuci ga jauh dari tidur😁mangkan nya klo pagi2 suka ngantuk bgt saking ga ada kerjaan nya😁klo udah ada dede bayi enak anget ada temen nya

kalo sy pagi² jalan keliling komplek bun, baru ngerjain kerjaan rumah. semua kerjaan sy bikin selow biar pas kelar udh agk siangan jd bisa istirahat tidur isi kegiatan dg mengaji jg bagus buat tumbuh kembang debay nikmati aj bun tiap prosesnya, nanti jg kalo udh waktunya bunda bakalan sibuk gk ada wkt buat istirahat 😁

Setelah saya resign, saya bikin jajan kecil2 an dititipin dipasar bun.. Kalo pagi bikin sarapan nganter anak pertama sekolah, siang liat TV kadang sambil nyetrika, siangan dikit bobo sebentar, sore bikin jajan, malem belajarin anak.. Monoton ya bun, tapi ya namanya berbakti sama suami hehe insyallah ada balasannya

Enak malahan bun, aku gitu hamil posisi resign dr kerjaan. Tiap hari kerjaannya nyuci smbl bebersih rumah, udah kelar semua ya tgl nyantai ntn tv, tidur siang, main hape. Sorenya suami dtg diajakin cari angin, katanya kasian dr pagi dirumah aja. Seminggu sekali diajakin jalan2,entah ngemol atau sekedar wisata kuliner.

kegiatan ku : pagi belanja, masak, nyuci baju di mesin, jemur, nyapu pel, blm selesai masak mandiin anak 2 , selasai anak makan bareng anak... selesai semua rumah rebahan di depan TV nonton spongbob dn kartun lain nyaa.. sore nya nyapu pel lagi.. mandiin anak, makan bareng anak dan rebahan sampai pagi hahah