imunisasi anak

Bunda sharing nya dong baby ku 2bulan harus nya besok jadwal imunisasi tapi dia baru sembuh dari pilek dan masih ada sedikit ingus nya kalo bersin .. apa boleh tetep imunisasi atau tunda dulu ya ?

11 Tanggapan

Boleh sih bun selama ga demam, cuman kasian kalo lagi pilek trus imunisasinya yg DPT, kan suka bikin demam tuh. Kasian udah pilek tambah demam. Kalo sy pribadi sih tunggu anak fit dulu bun.

5y ago

Iya bun jadi galau soalnya pilek nya pun baru sembuh dan kalo lagi bersin aja keluar ingus nya

ditunda dulu bun. nunggu sampai dedex bener-bener sembuh

Boleh bun kalau hanya sakit ringan tidak papa

Boleh imunisasi. Asal lg gak demam aja anaknya bunda

5y ago

Iya kah bun .. soalnya pas bulan kmaren imunisasi bcg dokter nya bilang bulan depan harus pas bner2 sehat ya imunisasi nya

Boleh bun. Asal tidak demam

tunggu fit aja bund

Boleh kalo cuma pilek.

5y ago

Di buku KIA ada kok bun penjelasannya, bapil atau demam ringan masih boleh imunisasi.

Klo kata dokter anakku sih gpp bun klo lg bapil diimunisasi.. Tp bapilnya tdk disertai demam.. Atau bs dblg demam ringan laa.. Itu masi bisa diimunisasi bunda

Better di tunggu dulu sampai pilek nya bersih bun 😊 takutnya nanti setelah imunisasi suka ada demam dikit nanti kasian baby nya lagi pilek di tambah demam..

Boleh asalkan gak demam