Dilema.

Bunda sharing dong, saya dilema banget nih bun emang bener kalo suka makan buah salak nanti lahiran nya seset(susah) terus bayinya kerass? biasa bun kata ortu jaman dulu, teruss makan ikan cucut boleh ga sih bun saya hari ini lagi suka makan itu bun ?

34 Tanggapan

ipar saya selama hamil suka banget makan salak Bun tapi Alhamdulillah lahiran begitu pecah ketuban bayi langsung keluar ga tunggu lama lama,, saran sih kalo makan apa apa jangan terlalu berfikir yang macam macam makanan itu kan rezeki jadi jangan di salahkan makan ini bayi nya begini makan itu bayinya begitu GT bismillah aja makan sewajarnya aja jangan berlebihan karena apapun kalo berlebihan juga ga bagus

Hehe Mitos bund.. Yg susah BAB nya kali ya 😅 tp bisa diakali sih, klo makan salak kulit tipisnya itu g usah dibersihin itu yg jadi serat. Tetep banyakin air putih ya bund 😉 semua ikan sih boleh selama tdk ada pengawetnya dan tdk alergi, bunda 😉

5y ago

Iya bun, wkwk tapi saya di bersihin bun karna gatauu

mitos bun, saya pas hamil aja makan apapun yg saya suka, duren dan nanas aja yg katanya bahaya saya tetep makan kok, spog ku juga ga melarang untuk makan ini itu, dan alhamdulillah anakku lahir dgn lancar dan sehat

gk juga bun. namax buah itu kan sehat. tapi jgn kebanyakan bun. mkn ikan itu juga bagus. tapi mknx direm aja bun. jgn kbnyakn. nmax ngelahirin anak itu memang susah bun. tpi itu juga dari bayinya

5y ago

iya bun tapi bilangnya seset keras katanya kan saya jdi worry 😣

mitos mbak, mgkn yang bener nanti sembelit bumilnya bun 😂😂 so far makan salak asal tdk berlebih itu baik bun bs mengurangi rasa mual kita

biasa kalo kata org dlu suka bener . aku pengen bgt makan cumi katanya tintanya bkin susah ngelahirin ywdah aku g makan ..heheheh

5y ago

aku suka g percya mitos gt . katanya g boleh mnum air es . tiap hr aku mnum .aku lebih prcaya tanya tanya dokter gtu . dr pda kata org

itu mitos loh bunda 😂😂 iyain aja klo di depan mereka, untuk menghargai pendapat mereka, kita makannya diem2 keluar.. 😀

5y ago

😂 duren juga gak boleh, nangka juga, padahal gak ada pantangan makanan untuk ibu hamil, yg penting gk berlebihan. contohnya makan duren sampek mabok, atau makan nangka sampek mencret. 🤣🤣 nah itu baru penyakit. klo kita gak Berlebihan yaa gpp.

Setau saya salak mah, itu ke BAB bun bukan ke melahirkan, lahiran setau saya gk bakalan seset, kan ada aer ketuban!..

mitos itu bunda tapi untuk menghargai orang yg lebih tua sebaiknya di iyain ajaa agar tidak tersinggung bunda 😊

5y ago

saya kebetulan orang jawa bunda 😊 disini enggag gitu bunda biasa aja cuman kadang kalo makanan masih ada pantangannya kalo hamil 😊