asi vs sufor

Bunda sharing dong, Anak saya usianya 3 bulan 19hari, sekarang dia kuat banget asi nya, sedangkan kuantitas asi saya menurun, udah cba makan sayur vitamin yg memperlancar asi juga tetap ga ad perubahan, misal saya seling dengan sufor, Sufor apa yg bagus dan terutama ga buat alergi

15 Tanggapan

Cocok cocokan sih bund kalo sufor.. anak saya jg skrg pake sufor buat nyambung. dari bidan pernah dikasih Vidoran tp malah di sembur2, bendera jg ga cocok. Sgm jg malah diare. sempet saya ktakutan tktnys knp2 dibwa ke dr katanya udh bu paksain aja seadanya asi pumping2 aja mdh2an banyak asinya. jd udh aja stop mencoba sufor. pas jalan 9bln krn saya tinggal2 pergi jadinya nyobain lg sufor. alhmdulillah lactogen cocok anaknya jg doyan smpe skrg

Tau darimana kuantitas asi sedikit bun? Semakin sering di susuin ke anaknya akan semakin banyak produksi asinya bun Mungkin anaknya lg fase growth spurt. Monggo di searching apa itu fase growth spurt Jd mending disusuin aja lsg anaknya bun Pd kiri kanan agar seimbang produksi asi nya Bundanya jgn lupa banyak minum dan makan

5y ago

Maaf bun dari awal anak saya lahir emg dia gak langsung nyusu dibadan karna puting saya gak keluar/rata jadi saya beralih ke pumping

Bun, susu aja lebih sering, ntr kalau gk sering, jd seperti saya, skrg full sufor, krn asi saya udh kering, krn sya malas makan, asi sya kurang, saya susuin anak saya kuraang puas, terakhir sya kasih sufor, eh malah udh d kasih sufor, asi saya makin kurang

Sebaiknya kalau masih keluar ASI nya ga perlu pakai sufor bun, ibunya terus berusaha ya makan dan ngemil makanan yang bisa meningkatkan kuantitas dan kualitas ASI bunda. Jangan menyerah bun!

Kalo diselingin sufor tambah dikit asi nya, sering menyusui makin banyak asinya, asi g mungkin tiba2 dikit gtu,, Hisapan bayi memperbanyak produksi ASI

Bunda tau kuantitas ASI-nya menurun dari mna? Semakin sering disusukan semakin bnyk produksi ASI-nya asi gk ada habisnya

5y ago

Anak saya asi dot bun dia gak mau nyusu langsung karna pentil saya gak keluar, Saya tau karna dipumping yg biasanya keluar banyak sekarang sedikit pdahal udah makan sayur kcang2an dll yg meningkatkan kuantitas asi

Alergi ap bun klo alergi susu sapi bisa pilih morinaga soya, tapi klo bakat alergi morinaga php

5y ago

Belum konsul bun, cuman masih takut ngasih sufor

Klo yg alergi biasanya yg soya bun tpi lebih baik konsul dulu sama dokter

Sgm bund klo emang bunda mau selingin fufor

Tau kuantitas menurun asiny darimna bun?