pasca kuret

Bunda share pengalaman nya dong. Setelah kuret seminggu bolehkah makan apa aja seperti gorengan bakso dll...atau ada pantangan nya harus mkn yg direbus2 semua?

10 Tanggapan

Boleh kok bun.tp yg saoss pedes dkurangin dlu ya biar smbuh dlu Saya dlu habis kuret makannya djaga banget.soalnya rahim kan pasti luka ya.takut nya ngaruh krahim kalau makn saos2 gitu. Biar smbuh dlu kalau syaa..hehe

Saya pasca kuret bulan 12 kmren bu Pengalaman saya setau saya sering konsul k dokter yg d anjurkan d kurnagi cuma masako sama micin bu Kalau makanan gak ada deh yg ptg pikiran harus d jaga itu aja bund

Makan yang tinggi protein bun. Makan putih telor rebus yang banyak. Sisanya makan seimbang aja. Apa aja .. ngga ada pantangan tapi kalo mo program lagi ya harus tinggi asam folat.

Boleh aja Bun , jangan makan pedes" dulu, aq juga kuret bulan Mei, kalau mau langsung promil,sering minum rebusan air kacang hijau Bun, Alhamdulillah bulan Juli ini udah hamil 6week

5y ago

Iya bun nnti saya coba

Bulan kmren saya hbis kuret bun. Dan saya konsul ktnya tdk ada pntangan mkanan. Yg pnting mkn2n shat bun. Dan jgn trllu pdas

5y ago

Iya bund mksh..kalau minum air kelapa itu bagus gak bund untuk rahim?

Makan apa aja bun Yg penting jgn lupa minum jamu kunyit asem biar cepet kering luka rahimnya bun Pengalaman saya bgtu😁

5y ago

Boleh bun Tp yg dirutinkan kunyit asam kata mama&mamer saya bun☺️ Sama obat dri dokter di habiskan bun

Aku makan apa aja bund, gak ada pantang2an Yg penting jangan lupa minum vitamin jg bund

Aku sih gk ada pantangan bun, makan apa aja kata dokter asal jangan berlebihan

Ah ga, ah. Pulang dari RS malah saya jajan bakso sama suami

Jauhin gorengan2 dl Saya dl kuret juga Jangan hb dl