Melihara kucing

Bunda share dong yg punya pengalaman melihara kucing saat hamil,atau tinggal dg keluarga yg melihara kucing. Bagaimana efeknya pd kehamilan ?

46 Tanggapan

Asalkan bisa menjaga kebersihan bunda inshaAlloh aman aman saja

5y ago

G usah di dengerin bun ..org org emng suka pd kayagitu .. biarin aj suka suka asal kitanya sehat .... Baby ny sehat .... Paling males ya kao lagi hamil banyak bangt yg komen suka jadi pengen marah marah aku mah ..makanya ga suka banyak gaul selama hamil fi rumah terus paling keluar rumah sm suami atau keluarga ....males suka kesel kalo di ceramah hin cerewet tin bnyk org ... Suka pengen nangis bawaannya ..

Saya dikantor ada kucing dan dirmh pelihara anjing gpp bun

5y ago

Drmh ada kucing persia,awalnya punya 5 udh dihibahkan dan tgl satu drmh. Kucingnya g pernah keluar rumah bun,trus g pernah berkeliaran skitar kamar juga. Tp omongan orang bikin stres jadinya😫

Jangan sampe kena kotorannya, sering2 cuci tangan.

Gapapa bun saya juga melihara kucing kok banyak

Aku kucing banyak bun, alhamdulillah gpp kok

Kucingnya tinggal di luar.. ga boleh masuk

Banyak banget ya yang nanya pertanyaan spt ini tp sayangnya para bunda pada males baca atau apa ntahlah. Bunda cantik. Bunda mau pelihara kucing kek anjing kek atau binatang berbulu lainnya gkpp silahkan bun. Yang bikin tokso itu bukan hewannya atau bulu tapi KOTORANNYA. tp yg nama nya kotoran udh jelas dong ya bnyk bakteri. Tapi kalau yg nama nya hewan peliharaan udh pasti dong terjamin kesehatannya dan makanannya jg terjamin. secara dipelihara. beda sama hewan liar yg kadang suka makan dari tmpt sampah. nah itu mungkin terdapat tokso nya karena sumber makanan nya aja udh jelas dari sampah. So. kalau ada yg blng lagi hamil gk boleh dkt kucing jgn dengerin. Saya dari gadis pelihara kucing bahkan udh deket banget tp harus pisah karena saya menikah. Pas menikah kucing saya nangis. matanya berlinang pas vc sama saya. Saya pun dibilang gk bsa hamil karena selalu main sama kucing. tp buktinya? hamil ya walaupun keguguran. tp sekali lg bkn karena kucing. krna dirumah suami gk ada kucing. Kucing bunda terawat kan? jd gk masalah ko bunda main sama kucing asal jgn bersihin pup nya aja ya bun. Banyak bakteri. Sorry kalau kepanjangan. Cuma agak bosen aja denger pertanyaan spt ini. gk dijawab tp ya gimana. Karena saya ada sedikit ilmu dan saya rasa ilmu saya yg sangat sedikit akan bermanfaat untuk org lain. Terkadang org lain itu cuma bisa bilang ini itu tp gktau faktanya. dan saya hanya membenarkan fakta yg sebenarnya aja. Terimakasih 🙏

5y ago

ya sama spt mertua saya. Awalnya kucing saya mau dibawa kesini karena saya nangis. gk biasa jauh tp menikah sama org jauh otomatis harus jauh dari kucing saya. Udah saya jelasin kucing saya gk akan pipis dan pup smbrangan karena udh terbiasa di tmptnya. tp ttp aja mertua gmna gtu yah nama nya tinggal sama mertua bun. Beda sama ortu sendiri. yg bebas mau lakuin apapun juga.

Aku juga miara kucingg..malah mandi'in kucing.buang pup nya..sama saya sndri. Alhmdlilah sehatt" aja yg d dalm perutt..mudahh"an smua yg miara kucingg slaluu sehatt..dan banyak rizkii..kucing kan ksayangan nabii..lagian kucing saya tdur nya di luarr..tapi suka banguninn pas adzan awal shubuhh. Makanya suruhh jangan miara kucing karna hamil aku ga ngdengerr..soal nya yang ada stress lagi hamill kalo ga liat kucing kesayangann.😁😁

5y ago

Aamiin. Sama bund. Aku juga mandiin kucing dan bobo bareng kucing. Skrg kandungan udah 17week alhamdulillah aman2 saja.

Alhamdulillah aman, saya saja biasa tidur sama kucing terus dirumah orangtua saya sama rumah mertua saya juga pelihara kucing Itu tergantung dari mindset masingmasing yah kalau mindsetnya negatif yah pasti negatif bgtupula sbliknya

Aku dari awal hamil pelihara kucing sampe bobo juga sama kucing. Asal kucingnya di jaga kesehatan dan kebersihannya aja bun. Alhamdulillah kuasa allah si ade lahir sehat selamat.