Melihara kucing

Bun, mau tanya. Bahaya gasi lagi hamil melihara kucing?

6 Tanggapan

Selama kucingnya gapernah makan makanan mentah dan kucing indoor, aman2 aja bun… saya pelihara kucing 2 semenjak hamil… dulu jaman kuliah juga pelihara kucing 2 di dalam kamar kos, alhamdulillah karna gapernah dikasih makan mentah dan gapernah keluyuran diluar + full vaksin jadi kucing sehat & aman. Yg dikhawatirkan kalau kucing makan makanan mentah, takutnya mengandung tokso trus nular ke manusia

asal ga pegang kotorannya sih bun. aku dirumah ada kucing. tapi ga pernah masuk ke dalem rumah. dan yg ngurusin tuh suami aku.. dia juga ga pernah pipis atau pup dirumah bun... malah dia ke jalan kalo mau pipis atau pup 😅

boleh aja asal kucing nya bukan yg baru adopsi dari jalan, di vaksin, makanan khusus, pup di tempat khusus, rajin grooming atau di sisir dan di rawat di rumah.

Aku wanti2 sih bun. Soalnya kotoran kucing katanya ada bakteri toxoplasma yg kalau menginfeksi bisa menembus rahim dan menyebabkan kecacatan pada janin.

ga bahaya ko bun asal jangan buang kotorannya yaaaa kalopun harus bangettt pake masker aja

Ga bahaya selama kebersihan dan kesehatannya terjaga.