vitamin bumil

Bunda, share dong vitamin apa aja yg diresepkan dokter untuk kehamilan trimester kedua? Soalnya kalau kontrol kehamilan pakai bpjs cuma diresepkan asam folat. Sebenernya worry juga asupan gizi nya tercukupi atau kurang

46 Tanggapan

Asal yg d makan banyak sayur & buah insyaAllah cukup bund.. tambahannya paling cuma suplemen makanan, multivitamin, zinc & kalsium... coba bulan depannya lg tanya dokter ada vitamin tambahan / nggk... dulu sih awal masuk TM 2 aku inisiatif tanya dokter ada tambahan vitamin nggk...

klo dr dkter obsgyn ku, aq diresepin folamil gold 1x1/hr, oxcal 1x1/hr bund, sm hrs minum susu bumil minimal 1x1gelas per hr itu usia khmilan aq 21w bund bwt sbln kedpn. ga tau lagi klo kontrol ditambah atau diganti apa lg.

5y ago

betul. klo aq susu sesuai isi kntong bund, minum prenagen.😉 kl unmum mehong soalnya

Vitamam 2, nulacta, sama kalsium saya lupa namanya. Tapi tergantung kondisi bun, temenku hamil usia sama tapi vitamin lebih banyak karna kondisi babynya. Kalo saya alhamdulillah semua sehat normal dikasihnya 3 itu aja

Sy TM1 dr dokter obgyn diresepin folaplus (vitamin), kalsium sma asam folat sy minum susu TM 2, promavit (vit), cal-95 (kalsium), folda (asam folat) TM 3, obdhamin (vit), biocal (kalsium), FF (tambah darah)

aq pake bpjs tp yg mandiri,dikasih tuh vitamin dr dktr..folamil genio sama kalsium nya hi-bone,trs wkt ngeflek jg dikasih obat yg bagus ko..tergantung dktr/bidannya mungkin bun,sama dr faskes atau rs nya..

Aku dikasihnya cuma folamil genio bun soalnya itu udah kandungan lengkap kata dokter, gak cuma asam folat doang tp ada vitaminnya+DHA dll. Paling klo hb nya kurang diresepin obat penambah hb

Uk brp bun? Tm1 vitamin asam folat Tm2-tm3 udh masuk ke penambah darah dan kalsium Kalau mau nambah vitamin boleh, blackmores bagus. Sumil juga penting, dan makanan yang bergizi :))

Tergantung indikasi bunda dan janinnya bun, coba konsulkan kedokternya, jangan diam bun, kalau dokternya tidak meresepkan tanyakan saja.

Sy TM 1 dr dokter di ksh vitamam + premaston, Dr pukses di ksh asam folat TM 2 di ksh etabion + calcifar dr bidan

emang cmn vitamin itu bun. atau beli folamil genio atau vit asam folat lainnya dinluar reseo dokter