sesama perempuan

Bunda setuju nggak sesama perempuan saling menguatkan dgn kata2 yang santun dan kalimat yg tdk menyudutkan. Meskipun curhatan bunda2 menunjukkan kesalahan pada bunda.. tp perempuan rata2 sensitif jika langsung di hakimi. Yuk bunda2.. kasi kalimat suport dan masukan menggunakan diksi yg kalem.. no ngegas.. krn sesama perempuan butuh saling menguatkan bukan menyalahkan.. tdk membandingkan nasib. Krn yg dialami bunda2 tdk sama situasi dan kondisinya. Kasihan ada yg gundah tp ada yg ngegas membandingkan kehidupan bahagianya pada kehidupan bunda yg lg curhat... postingan ini hanya ajakan biasa tdk ada unsur sok bener dan pinter.. selow bund.. selamat pagi selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankan... ?

2 Tanggapan

setuju bun, bawa happy aja jangan di bawa ke hati 😁

5y ago

Hehe cuma bbrp kali scroll lihat komenan tanggapan k bunda2 yg lagi gundah malah cenderung menghakimi dan membandingkan dgn kehidupannya.. jd kesannya pamer kebahagiaan membandingkan nasib padahal bunda2 yg curhat lg sedih.. prihatin akutuh.. alangkah baik klo saling menguatkan..

Setuju.. Jangan saling membully intinya

5y ago

Iya bund.. sedih akutuh liat postingan bunda2 yg lgi sedih dan gundah.. tp malah di kata2 in gak bener.. ya so far memang mungkin salah.. tp tdk harus jd menghakimi.. krn situasi kondisi yg menghakimi tdk seperti bunda yg lg curhat.. jd respect sesama perempuan yg sama2 punya hati lembut gitu aja sih.. krn bunda2 yg curhat disini butuh dirangkul.. krn mungkin g ada tempat untuk cerita langsung di sekitarnya..