Seputar bayi

Bunda semuanya,sy ibu baru. Bayi sya usia 2,5bulan. Dia ASI aja. Sdh 3 hari ini tidak BAB. Apakah bunda smua pernah mengalami,berbagi ilmu dong bun utk yg seperti inj. Terimakasih.

21 Tanggapan

Bundaa sama anak saya udh 6 hari nggk BAB dan alhamdulillah di hari ke 7 BAB. Senang bangats aku bun. Benar kata bunda yang lain. Ibunya banyak makan buah dan sayur serta air putih. Klau sya kemren makan buah pepaya. Alhamdulillah BAB saya lancar bayinya ikut jugaa.:)

saya bun. sejak umur 15 hari bayi saya bisa seminggu sekali bab nya... udah konsul k DSA gapapa kok bun katanya. bayi Asi eksklusif ga sembelit. maks bisa sampe 2 minggu bun kata dsa nya. jd gpp 3 hari tu normal

5y ago

Alhamdulillah... Makasih bunda infonya... Lega rasanya...

Gpp bund, bayi saya pernah seminggu gk bab Dibantu pijat2 aja di perut bagian atas pusar sambil diberi minyak telon & bunda gerakan kaki bayi seperti gerakan mengayuh sepeda bun.

Gpp bun itu tndanya asi terserap sama tubuh bayi. Anakku umur 1 bulan pernah seminggu ga BAB pas besoknya lgsg bab banyak bgt lgi. Hahha. Skrg udh 3 bulan BAB nya 2 hari sekali.

Bayi asi ekslusif tdk atau jarang bab itu wajar. Batas toleran sampai dgn dua minggu, sering pijat ilu dan gowes ayun kaki. Bisa cek tutorial di youtube

5y ago

Alhamdulillah,,, terimakasih bun ilmunya.

Kemaren ankku gitu juga bun baru 2bln ga BAB udah 5hari, eh alhamdulilah kemaren dia udah BAB, dan keluarnya juga lumayan banyakk😁

Pernaaahh. Itu tandanya asi terserap semua kok bun. Bahkan kl bayi asi ga pup 14 hari msh dianggap normal. Makan serat aja bunn

Wajar krn saluran cernanya dah makin baik & asi terserap sempurna. Mulai usia 50 hari bayik saya babnya antara 3-7 hari sekali

Babyku skrg klo bab g tiap hari. Full asi. Kadang 2 hari sekali kdg jeda 3 hari- 4 hari gitu

Wajar bun, perutnya masih memproses yg jd ampas sma yg jd daging ehhehehehhe