calsium

Bunda selama saya hamil setiap kali saya ke dokter , dokter blm pernah ngasih obat calsium untuk saya ,jadi saya harus bagai mana bunda sedang calsium itu sangat penting untuk pertumbuhan tulang dan gigi si dedek ,jadi klo boleh sarannya bund saya ingin blik obat calsium sendiri di apotik ,jadi apa nama obat calsium yg bagus buat ibu hamil ya bunda

18 Tanggapan

Cb pada saat ke dokter ditanyain aja bund, dok sy ga dikasih kalsium ya? Sy pd saat belom dikasih kalsium, crita ke dokternya kalo sering sakit dipunggung sm pinggang bund. Akhirnya dikasih kalsium sm dokternya

5y ago

Iya bunda nnti pertemuan selanjutnya akan saya tanyakan bunn,trimksh sarannya bunn

Mungkin dari sudut pandang dokter memang blm diperlukan vit kalsium. Atau minum susu kan juga sudah mengandung kalsium bun. Perbanyak konsumsi ikan2 yg bisa dimakan beserta tulangnya misal teri, bandeng dll

5y ago

Iya bunda ,klo susu di suruh minumnya cuman sehari sekali jam 10 mlm

Saya dikasih calsium sama dokter sejak uk 4bln bun dikasih hi-bone. Tapi coba tanyain dulu ke dokternya deh bun, takutnya dari vitamin yg dikasihnya udah ada calsium.

Mungkin sdh terdapat kalsium didalam obat yg diresepkan dokternya? Saya baru dikasih kalsium sm dokter pas TM2.. awalnya easycal.. lalu TM3 ganti ossoral..

Cal 95 bund vitamin kalsium untuk dedek yg bagus, itu aku juga dpet resep dri dokter Spog. Biasanya di TM2 baru di kasih resep

emg bunda dikasihnya vitamin apa? siapa tau di vitamin itu udah ada kalsiumnya bun, jd menurut dokter udah cukup

5y ago

Obivit bunda

Biasanya it diliat dr usia kandungannya bun Saya di kasih dokter kalsium pas masuk usia kehamilan 6 bulan

5y ago

Kalau saya skrang uk 4 bulan bun

Saya d kasih vit kalsium pas masuk 7 bulan Bun sampe skrg jln 9 masih d kasih itu setiap k bidan

Saya minum calnic plus atau cal 95bun. Mungkin nanti bisa ditanyakan kembali pas kontrol bun

Calc 95, atau bilang aja ke apotik kalsium untuk bumil beli aja sekotak buat 1 bulan bun