carpal tunnel syndrome ( telapak tangan kebas & nyeri )

bunda.. selama 3 hari terakhir ini saya mengalami kebas dan nyeri di telapak tangan setiap bangun pagi.. dan itu membuat saya jadi terbangun karna merasakan sakit nyeri yg mengganggu.. usia kandungan sekarang 8 bulan bunda.. apa ada yg merasakan hal yg sama saat hamil besar seperti saya skrg bunda??

15 Tanggapan

Sama bun. Saya sejak 16 minggu. Telapak tangan brngkak tiap bangun pagi , kaku, huat genggam langsung nggak bisa. Harus di latih dulu. Di gerakkin buka tutup. Baru bisa genggam normal. Kalau di telapak kaki sakit bgt. Apalagi diBuat jalan makin sakit. Setelah konsul obgyn, krna kekurangan kalsium. Harusnya 1300 mg per hari. Kalau masih ada gejala, ditambah sendiri lagi kalsiumnya..

5y ago

iya bun sama.. sepertinya saya memang kekurangan kalsium

Saya bun, sejak masuk t3 tangan kanan lgsg kebas, kram, dan nyeri bgt terutama jari tengah. Sampe kadang pegang sapu aja saya gakuat bun. Tp tgn kiri gpp, sakit atau pegal pun nggak. Kalo tidur sll kebangun krn sakit tangannya. Tp alhamdulillah gpp dipijit2 aja bun inshaallah berkurang pelan2, skrg sy jg udh mulai bs nyapu lg meskipun hrs berhenti sebentar2 dan ngeregangin tangan.

5y ago

sama bgt ceritanya bun..

Dulu waktu anak pertama aku jg gt bun, sampe lahiran, dan kelar lahiranpun mao dpt 2bln baru sembuh kebasnya itu gaenak bgt bun apalagi lahiran SC sakit bgt pas kita harus dipaksa gerak dll udh gt harus kasih ASI keanak. Tp harus disyukuri bunda karna itu nikmatnya jd seorang ibu.

5y ago

jd memang pengaruh hamil ya bun kebas dan nyeri di tangan ini.. saya rencana juga kata dokter sc bun..

Aku dlu wktu hamil anak pertama bun..itu kekurangan kalsium bun.aku dlu sblm tidur hrs d balur vco sama kayu putih dan d pijit2 krn suka ga bisa tdr trs pas bangun tiap sendi sakit banget.jd pas bangun jg d balur lg sama vco. 7-9 bln sesudh lahiran ilang sndiri

5y ago

Perbanyak makanan yg mengandung kalsium aja bun..dan rajin jjp dan jjs ya.asli loh itu sakit banget kan bun aku aja tiap bangun tidur suka nangis

Sama bun aku jugaa gitu di usia kandungan aku yg skrng udh 37w bun .. tangan setiap bangun tidur kebass gka berasa bahkan .. Kadang kalo maen hp gak kuat pegang lama lma hp.y .. Soalnya kebass .

5y ago

sama juga bun.. kemaren perut kejatuhan hp sampe megang ja kurang kuat..

Kalau sy yg sering nyeri itu pinggang smpe paha sebelah kiri bund.. Uk sy skrg 30 weeks, kalau tangan kadang2 aja bund, tpi kalau pinggang smpe paha hanpir tiap hati

5y ago

alhamdulillah pas sakit pinggang kalo kelamaan berdiri atau duduk saya bun..

Itu wajar bund. Saya pernah mengalami. Kondisi ini bs terjadi slm hamil krn penumpukan cairan di sendi2 telapak tangan. Setelah bayi lahir akan menghilang kok bund.

5y ago

iya bun.. beberapa hari ni tiap bangun tidur pasti sakit nyeri sendi telapak tangan kebas..

Iya sama bund, aku rutinin minum susu sm makan buah yg byk kalsiumnya, jjp, alhamdulillah membaik bund.

5y ago

alhamdulillah klo baikan bun.. mungkin juga saya kekurangan kalsium

Sama bund,,, q tdi periksa dan bu bidan nyaranin bwt di rendam pkek air hangat+garam pagi dan mlm

5y ago

efeknya gmn bun? bangun tidur masih nyeri kebas ngga?

Alhamdulillah saya tidak merasakan yg seperti itu... Sepertinya kebanyakan makan yg asin2 Bun ?

5y ago

iya bun.. saya suka makan asin..😁