curhatt

Bunda sdkit crt hr ini Sy kan tinggal sm mertua Semenjak hamil, sy ini jd type org yg kuat tdr alias klo tdr dr mlm bgn itu br jam 9/ 10 Kdng jg br bgn gt trs sarapan ehh ngantuk lg Mertua sih emg gk negur tp sy nya aja sih yg tahu diri, cm ya pst ada gk enk nya juga.. Gmn ya bund biar bs bgn pagi ?? Udah gk prnh sholat subuh sy sm suami ??

15 Tanggapan

Paksain bangun pagi bund pasang alarm .. saya juga klo di rumah sendiri sama suami bangun suka semau kita tpi saya selalu usahain klo lg nginep di mertua slalu bangun pagi sdikitnya bisa solat sbuh,bantu bres2 rumah dikit,bantu bkin sarapan. Walau stiap saya bangun subuh bantuin mertua slalu suruh saya tdur lg tpi saya kekeuh aja bantuin . Ya mksud nya bkn caper sih bund tpi saya berusaha aja selagi saya ada di rumah nya saya bisa bantu sdikit2 kerjaan dya . Jdi k kita nya juga enak mau makan atau apapun juga .

Waduh usahakan bangun pagi bunda Bumil kalo bangun kesiangan juga gak baik untuk kesehatan ibu dan bayinya Pasang alarm saja bunda Sayang lo kalo subuh nya kelewatan kalo kita ada niatan untuk bangun pagi mesti bangun kok Setelah sholat subuh usahakan jalan" pagi terus nyapu" biar gak ngantuk nanti tidur lagi jam 10 an bunda Jangan dibuat males karna hamil hehe semuanya harus di paksa

Kalo saya max jam 10 mlm udh tidur. Beda sm dulu jam 12 an baru tidur. Jd slalu bangun pagi jam 4 aja kdg udah melek susah merem lg. Jam 6 buryam lewat trs aku sarapan, abis sarapan jam 7 an udh ngantuk lg.. Jd tidur lg deh.. Gitu trs aku bun hahaha kdg jam 9 pagi baru tidur lg. Yg jelas jam 7 keatas bawaanya ngantuk ditambah lebih males dr biasanya lemes.

Paksain biasain diri bun, dulu juga aku sm suami begitu(kami tinggal dirumah ortuku) kalo tidur smpe suka lupa diri dan lupa waktu. Akhirnya ngepaksain diri dengan niat akhirnya smpe saat ini udh terbiasa bangun pagi, palingan kalo kesiangan krna fisik ku lagi ga enak efek hamil jd suami ikut2an bangun siang

Saya juga gitu sih bun Cuma kalau sholat subuh pasti bangun karna abis itu ngaji sama suami..tidur lagi jam 6 sampe jam 9 baru bantuin belakang Nanti siang tidur lagi

Pasang alarm aja banyak2 bun.. Buat rentetan alarm gitu.. Saya bisa terbangun subuh krna kbetulan rmh dekat banget sm mesjid bun.. Jd kedengaran adzan..

Ntah kenapa klo saya sjak hamil susah tidur bund . Malam tidur jam 12 atau 1 . Jam 5 dah bangun , siang2 mencoba tidur paling cm 15 menit 😢

Suruh suami nya bangunin bu.. Saya juga gitu. Doyan banget tidur.. Pasang alarm aja bu.

5y ago

Hmmm... Saran saya, basa basi ke mertua bu.. Bilang maaf bu, saya belum bisa bangun pagi.. Saya dulu gitu bu, alhamdulillah beliau ngerti sih.. Besoknya di bangunin deh.

Paksa bangun,, pasang alarm,, lg hamil kebanyakan tidur jg ga baik buat janin

Kalau shlt sbuh jam brp bngun shlt trus bun Asalkan itu bangun yg pertama