dilema normal atau SC ,ga ada yg urus

Bunda, saya sudah berumur 34 tahun ttp nikah sekitar usia 27 tahun . Puji Tuhan setelah penantian 7 tahun akhirnya sekarang saya dikasih kepercayaan untuk mengandung dan jalan 24 week. Masih dilema normal atau SC kah nanti soalnya diusiaku yg tidak lagi muda takut tidak sanggup normal padahal sebenarnya pengen normal krn saya seorang guru yg otomatis langsung kerja sementara mama dan bumer sudah ga ada lg jd langsung bisa aktivitas. Sementara klo SC takut ga bisa ngurus diri sendiri krn yg merawat cuma suami yg ada. Kira2 diusia 34 tahun masih amankah untuk lahiran Normal? hpl akhir tahun atau awal thun. Adakah bunda2 yg lahiran anak pertama diusia ambang waswas ? secara normal??

39 Tanggapan

Bun, kok persis banget sm saya yah nikah usia 27, hamil usia 34 tp ini hamil ke 3,, krn 2x keguguran. klo sy ntar SC bun, karena saya punya ashma dan hamil baby kembar bener SC itu lbh lama sembuh, tp SC atau normal smua di kondisikan tergantung kemampuan ibu. teman sy usia 35 kmrn maish bs normal lahiran, dia kuat jd menurut sy, bunda harus konsultasikan ke dokter ya bunda. semangat bunda Trus saya jg sdh ga ada ortu, mertua saya jaga cucu yg lain. jd nanti sy dan suami yg akan merawat anak kami

5y ago

hehehe iyah bun, Tuhan maha baik lgsg di gantikan baby kembar bunda dan janin sehat2 terus yah, smoga lancar smp lahiran. bener ikuti petunjuk dokter, percayalah itu yg terbaik di usia kita

tetanggaku umur 40 lebih lahiran normal walaupun tensinya tinggi, bibiku juga umur 35 an lhiran normal bun anaknya kembar ,, kalo bs normal mending normal aj bun beda lagi kalo emang ada resiko yg mengharuskan sc, berdayakan diri buat lahiran Normal dan yakin jgn lupa berdoa bunda inshaAllah bisa. kalo punya ig cb buka akun bidan kita disitu banyak bgt motivasi atau tips2 kehamilan pokoknya bagus buat ibu2 hamil. s3mangat bundaa

Saya 38 bunda.. kalo kondisi janin bagus.. kita sehat kenapa nggak bisa normal? Kecuali bayi sungsang.. plasenta Previa ato ada riwayat preklamsia itu baru hrs sc.. ttp semangat.. ajak ngomong debay biar keluarnya lancar dan normal... Banyak kok di atas umur 35 bisa lahiran normal.. di jalani saja bund.. sering2 USG biar tau kondisi janin kita dan minta pendapat Dr kalo mau lahiran normal..

5y ago

Amin bunda

Anak pertama ya.. ada sih temen, cuman sudah anak ke 3, ngelahirin normal di usia 36. Hehe.. Kalo ga ada komplikasi diusahin normal aja Bun. Banyak gerak jalan, jongkok bangun, latihan pernafasan, sembari sering ajak ngobrol dede tentang kondisi Bunda saat ini. "Bunda kerjanya ini sayang, kalau bisa kita lahiran normal yuk" Gitu aja sih menurutku.. tetap semangat ya Bunda 💪🏻

5y ago

Selalu berfikir positive dan meyakinkan diri, harus bisa 😁 Kalau ada komplikasi kan Dokter sudah info diawal Bun. Tetap semangat ya 💪🏻😁

masih mudaaaaa,,,, jgn minderan, semangat bund, pa lg baru ank pertama. kalo sy saran, selama gkda kendala, lahiran normal aja. justru lbh cpt pulih malah. insyaallah. sy udah 5ank bunda. 1 2 3 normal, jarak usia dekat. 4 5sesar, jarak jg dekat. jd insyaAllah tau banget bedanya. hny brsama suami jg bund. ayo semangat bund 💪 😊

Sy SC cuma berdua sma suami, ortu sma mertua beda pulau... Alhamdulillah bisa2 aja bun😁😁 Bahkan saat ank ku umur 5 hari suami harus kerja ke luar kota(LDR) Jgn di pikirkan ya bun, smua pasti ada jalannya masing2, smoga bunda bisa lahiran normal dan lancar semuanya, sehat2 ibu dan beby nya aamiin...

Kalo ga ada mslh dgn kehamilannya mening normal bun, saya skr usia 41 thn, uk 20w ga ada mslh di kehamilan sy ,cmn sy minusnya tinggi, dokter sdh kasih rujukan ke dokter mata,blm periksa sih nnti di tm 3, maunya saya lahiran pengen normal bun ikuti jejak kaka²nya...😁

sodara saya 45 thn bisa lahiran normal, anak ke-4, padahal dokternya udh nyuruh SC tp kuasa Allah dia bisa lahiran normal. Jd bunda pun pasti bisa, sugesti yg baik2, ajak ngbrol utunnya supaya bisa lahiran normal klo memang tdk ada indikasi SC. semangat ya bun...

5y ago

iya di RS

Masih bisa normal selama tdk ada masalah kehamilan. Mertuaku lahiran anak pling terakhir umur 42 , padahal pas hamil payah bgt sampe serin pingsan . Tapi Alhamdulillah bisa normal 😊 Baiknya dikonsultasikan dulu sama dokternya bund 😊

Semisal harus sc bunda minta bidan buat daycare kerumah aja, terus sewa pembantu buat ngurusin rumah kalo suami kerja, kalo normal jga kan gamungkin langsung bisa aktif lagi kan,musti ada yg nemenin jga sama aja bun. Semangat yah bunda