terkena flu saat menyusui

Bunda saya sedang menyusui bayi saya baru 25 hari.. Sekarang sedang terkena flu boleh gak ibu menyusui minum obat? Kalo boleh obat apa ya? Terus takut nular ke debay nya ?

6 Tanggapan

kalo aku pake vitamin aja enervon-c sama minum diperbanyak. wkt itu sampe Flu berat, pas mau beli obat utk meredakan flu tdk ada yg rekomendasi utk ibu menyusui dan tdk di sarankan utk ibu menyusui minum obat pereda flu krn berdampak ke si baby juga

Boleh kok bun, panadol yg hijau aja itu lebih ringan drpd obat lain. Dan kalo nyusuiin atau lg gendong sebaiknya pake masker ya bun.

Saran saya periksakan ke bidan atau dokter bun, karna mereka yg lebih tau masalah obat, atau nanya di apotik :)

Pale paracetamol bun itu aman

mending silex aja

Silex bun, itu aman untuk bumil & busui, saya dikasih itu sama dokter saya.. Bunda jangan lupa pake masker, baby nya dibanyakin minum asi & dijemur aja, insyaAllah gak nular