mau tanya dong

Bunda saya sedang hamil 10 Minggu ..menurut hitungan dari bidan. Saya sekarang ini merasa tidak selera kalo makan nasi bun kira2 penganti nya aph ya biar nutrisi tetap tercukupi buat Dede nya karena katanya makan mie itu ga baik

16 Tanggapan

Boleh mie asal buat sendiri bun, jadi kan aman. Oh iya, coba kalo ga nafsu makan, minum yg seger2 atau yg manis, insyaallah bisa masuk walaupun sedikit. Sabar aja bun sampai usia kandungan 14week. Masih rwel2nya kalo usia 0-13 week itu soalnyab

5y ago

Gapapa kok kalo permen buah kata dokter. Saya jg sering makan permen jahe biar ga mual muntah berlebihan

Mie sebenernya gapapa kl bikin sendiri bun. Aku waktu trimester pertama makan mie terus di restoran yg memang buat sendiri mie nya dari sayur-sayuran. Atau bisa diganti kentang atau telur rebus aja sekali makan 2 bun.

5y ago

Ya buat sendiri, ngolah sendiri bun. Kl bikin sendiri kan kita bisa perkirain takaran garam dsb. Jadi aman buat baby nya.🤗

Klo aku apa aja dimakan 😅 yg penting gk berbahaya buat aku dan bayi sambil diselang sama buah"an sama susu setiap hari

Kalau mau makan mie, kata bidan mending diganti mie jagung aja bun. Dimasak sesuai selera

5y ago

Yg kayak bihun putih bun, nanti ada tulisannya kok bun Bihun Jagung gitu. Nanti bisa dimasak sesuai selera, lebih aman buat bumil daripada mie instant.

Buah buahan bagus bun apalgi kentang dan ubi soalnya saya juga gitu dlu

Ganti dengan ubi kukus, jagung rebus itu malah nutrisinya bagus bun

aQ ganti kentang singkong atau jenis umbi2 lain nya buah²n juga

Kentang, ubi, singkong, oatmeal, atau pasta bun..

Saya ganti buah2an bund, sama sayur beningan

Kl bukan mi instan ya gpp, pokoknya karbo sj