sakit magh

Bunda saya punya penyakit magh kebetulan kambuh saya muntah2 parah dan sekarang bagian kanan bawah sakit. Kira2 ngaruh ke janin nda ya ?

6 Tanggapan

Aku kemarin pas jalan 4bulan juga sakit mom. Sama dokter disarankan makan dalam porsi kecil tapi sering karena asam lambung tinggi. Paling nggak 2 jam harus keisi perutnya, akhirnya beli biskuit Regal buat dicemilin. Alhamdulillah sampe saat ini jalan 6 bulan nggak kambuh lagi mom 😊

Sy parah bgt maag nya . mamah saya juga . Pake alpukat mentega campur gula merah bun , sy sampe skrg gak kumat lg . Saran dari dokter waktu itu , karna bosen bolak balik sakitnya sama :D

Klo banyak muntah harus sering minum, takutnya kekurangan cairan, nanti janin nya bisa dehidrasi berbahaya, ibu nya juga bisa dehidrasi. Banyakinnn minum ajaa ya buunn

Ngaruh klo bunda ndak cukup makan, jd nutrisi debay kurang, coba knsumsi obat maag yg d anjurkan dktr, minum vitamin, dan makan makanan yg bunda doyan

Kalo juss alpukat aja aman ga ya bunda ? Saya g nafsu makan😭

5y ago

Oke2 nuhun bunda2 semuaaa

Cpet dgnti nutrisi ny bun