magh/asam lambung kambuh saat hamil

Siang bun mau tanya ada ngk yang punya penyakit magh/asam lambung , dan skrng pas hamil magh/asam lambung nya kambuh ? , kebetulan kandungan ku usia 34w dan skrng magh ku kambuh .. Rasanya serba salah mau makan mual kluar lagi ngk makan kasian ke dd nya :( kira2 makan aph ya bun yang bisa cepat menurun kan asam lambung buat ibu hamil ?

10 Tanggapan

Aku bund.. makan nya dikit aja bund.. tapi sering.. aku biasanya makan hanya 1 centong nasi dan lauknya gak pedes2 (padahal suka banget pedes).. dengan kayak gitu ngurangin sakitnya asam lambung dan magh.. Sama jangan terlalu banyak konsumsi makanan berminyak, asam, dan pedas, atau terlalu berlemak.. Kalo asam lambung masih juga naik, bunda bisa minum susu hangat atau yogurt.. semoga membantu bund..

Aku juga pernah bulan lalu bunda.. Lg 12week asam lambung kumat gabisa makan, muntah terus perut sakit langsung diperiksain ke bidan.. Alhamdulillah dikasih obat bisa masuk makanan dikit" tp sering.. Jangan sampe telat makan bunda.. Jangan makan pedes dulu..

Aku jg bun misal udh telat makan trs mual muntah krna asam lambung naik trs dikasih makan nasi muntah akhirnya aku makan buah doang bun sampe perut bener² udh enakan buat makan nasi.

diriku punya riwayat maag yg lumayan smpe mual2 tiap pagi, dan kmaren kukira maag aku yg kambuh pas mulai mual2 karena hamil, eh ternyata malah ada debay, kmaren sih dikasih antasid sama bidan

Klau aq di suruh minum air anget manis bun tanpa teh ya... Dan klau habis makan jgn langsung tdur ya bun....

Konsultasi ke dokter ya bunda, biar dikasih resep antasida. Antasida aman kok buat ibu hamil.

Tanya ke bidan coba bun soalnya kalau minum obat takut knapa knapa

Aku juga pernah bun.. ke bidan aja.. nanti di kasih obat maag..

Makan sedikit tapi sering bun. Minum antasid seblm makan

.udah periksa k dokter bun?.