pemberian sufor

Bunda"..saya punya anak..anak saya baru berumur 24 hari..tapi dia sudah doyan bangt minum susu.nya..sdangkan ASI saya sepertinya blm keluar sampe deras bangt..jadi saya agak kewlahan kalo nggak di kasih sufor..disamping kasian..juga biar cpt bb.nya..krna bb bayi ku waktu lahir itu kurang.. Lah yang jadi pertanyaan saya..apakah aman jika pemberian sufor itu sering..tiap habis di kasih ASI pasti tak kasih sufor karna asi ku blm bisa buat dia knyang.. Mohon pnjlasan.nya bund..?

6 Tanggapan

Sufor aman kok bun.. selama bayi msh mnm sufor coba bunda pumping 2 jam sekali g ush lama" cukup 15 mnt aja dan seminggu 3x power pumping. Kalau asi bunda sudah byk bs dilanjutkan asi saja stop sufor tapi klo bunda sdh berusaha semaksimal mungkin dan asi msh sedikit blh campur sufor bun.

Coba nutrisi bunda ditmbhi, minum sari kdele atau mkn bubur kacang ijo, minum vit pelancar asi, hindari stres krna bisa mempengruhibasi, sayuran dan bauah, cemilan dan usahakan suasana hati bagus insya allah banyk tu

Bunda ... lambung baby usia 24hari msh kecil . Apa enggak kekenyangan diberikan sufor setelah ASI ???? coba berikan ASI 2jam sekali . Dengan begitu akan membantu produksi ASI bunda juga

Sbnrnya asi semakin di sedot semakin keluar. Prinsip asi supply n demand . Krn kalo semakin jarang d susukan malah makin seret. Tp ya mgkin tiap org beda beda bun

Udah nyoba asinya dipompa bunda?

Rutin makan sayur katuk.