Kotoran bayi berwarna hijau

bunda, saya memiliki bayi usia 2 bulan 26 hari. sdh beberapa hari ini warna pupnya hijau kekuningan dan berbau sedikit menyengat. bayi saya ASI eksklusif dan bayi saya saat ini tdk demam dan tdk lesu. apakah ada bunda2 disini yg memiliki pengalaman yg sama? kira2 itu kenapa ya bun? trmksh ?

5 Tanggapan

bayi nya hanya dapat foremilk aja mom makanya pupnya hijau kekuningan. coba dipastikan aja si bayinya nyusuin sampe benar benar PD mom terasa lembek agar bayinya dpt hindmilk nya. kalau kuning cerah pup bayi nya baru deh si bayi benar benar dpt hindmilk nya. ini mom biar lebih jelas apa itu foremilk dan hindmilk https://m.kumparan.com/@kumparanmom/perbedaan-foremilk-dan-hindmilk-pada-asi dan biar mom bisa lihat lsg, dibantu pumping mom

bayinya terlalu banyak foremilk mom. jadi, kl nyusuin ke satu PD dulu sampe betul2 kosong, biar dia dapet foremilk dan hindmilk

6y ago

ohhh iya mengingat gi bahas asi n susu , sekalian nanya siapa tau bunda tau ? klo babby yg kita kandung kekurangan kalsium kan menyedot sebagian kalsium dr tulang ibu nya kan ? makanya ortu kita bilang"tuh gigi saya keropos gara2 dl di isep kalsium nya dr kmu babby" bener ga sih ? saya nanya ke dokter saya kt nya bohong ? tapi ada yg bilang gitu ?

Bunda minum booster asi apa? Biasanya warna pup bayi juga berpengaruh dari booster asi yg bunda minum

6y ago

ooh tnx ya bunda Firas 😘

saya pernah bun, tapi memang tidak apa2.. yg penting baby tidak menunjukan gejala lemas dan demam..