memberikan susu formula

bunda.. saya mau tanya gmana tips memberikan susu formula pada bayi usia 3 bulan. karena saya harus ke luar kota lima hari, jd tidak bisa mnyusui utk sementara waktu. saya mencoba memberikan susu formula menggunakan dot. tapi bayi menolak. apakah bunda pernah merasakan hal yg sma?

5 Tanggapan

Ga tertarik mompa asi aja bu? Payudara dibiarkan gak dinenenin 5 hari sangat rawan kering lho.. Selama ibu di luar kota ibu tetep pumping dan bbrp hari sblm ibu keluar kota ibu nyetok asi pompa utk diminumin ke adek selama ibu pergi..

kl baru awal" dan baru pke sufor suka gt susah. kl mau pke dot merk avent yg mirip puting ibu. trus coba d pompa dlu asiny trus mnumn pke dot biar terbiasa nnt baru sdkt" pke sufor

Dicoba pelan2 bun.. kalo gak mau pale dog coba dulu pake cupfeeder. Atau bisa ganti dot nya yg lbh meneyerupai puting..

Gk pengen pompa asi bun ? Kan kalo si kulkas bisa awet beberapa hari bun ....

asinya dipumping ajah bund kalo bisa, jangan make sufor.