mual

bunda, saya mau tanya dong.. saya kan lg hamil 11 weeks, tp knp ya bun, saya ko ngerasa mual'y malah makin jd, padahal seharus'y mendekati 12 weeks mual'y mulai berkurang.. sampe² bs saya seharian gk msk makanan apa² bun (padahal perut mah laper), tp setiap liat makanan apalagi nasi / nyium bau nasi pasti mual pake banget.. tp inget hrs ada vitamin yg hrs diminum stlh makan dan inget ada si utun, jd makan'y dipaksa²in walaupun cuman masuk 2 atau 3 suap porsi kecil.. bunda² yg lain ada yg pernah ngalamin kaya saya gak, dan solusi'y gmn ya bun?

2 Tanggapan

normal2 aja ko bun, bahkan ada yg mual muntah sampe usia 9 bulan, hindari pemicu mual bun, makan semangka/rebusan air jahe hngat sbg pereda mual

tetap makan terus bunda walaupun sedikit2 tapi sering. perbanyak buah dan sayur juga. semoga sehat selalu bunda :)