ga bisa makan

Bunda ada yg ga hamil muda ga bisa makan nasi? Aq 7w5d nasi baru kesentuh lidah lsg d keluarin lg, nyium bau makanan lsg mual..pdhl rasanya lapar tp ga ada makanan yg bs masuk..ada saran?

12 Tanggapan

Assalaamu'alaikum Menurut saya ga bisa makan nasi itu termasuk gejala morning sikness, terutama bunda sekarang masih memasuki trimester 1 yang rentan terhadap gejala morning sikness. Sabar ya bun, gejala seperti itu memang normal. Saya sekarang hamil trimester 2 sudah enak makan. Sebelumnya, ketika hamil trimester 1, saya mengalami hal yang sama seperti bunda, susah makan nasi. Solusinya saya menyadari terlebih dahulu banhwasanya makan itu adalah kebutuhan, sekarang saya mengandung, maka ada kewajiban saya untuk memenuhi nutrisi dalan kandungan. Nah, saya sendiri mencari makanan yang nyaman ketika itu, yaitu buah"han asam, seperti mangga muda dll. Nah, saya coba makan nasi di tambah irisan mangga muda, alhasil alhamdulillaah saya bisa makan nasi, meskipun dengan porsi sedikit, tapi sering, hhe. Semangat bundaa 😊

5y ago

iya bener banget bun, hhaha😂 Aamiin, bunda juga yaa, sehat terus bumil dan debaynyaa, aamiin 😊

Aku awal hamil juga gitu bun ga bisa makan nasi, jadi cuma makan sayur sama lauknya ajah kalau makan. Terus tak coba makan pakai lontong atau bubur dari beras ternyata mau koq bun, coba deh siapa tau ketrima sama tubuh 😊 Heran ya padahal sama juga dari beras di masak 😁 koq rasanya beda hehe

Iya bund awal2 saya jg gitu. Full smpe week 14, walhasil turun 6kg, saya dopping buah yg berair, dan madu tiap pagi, alhamdulillah di week 16 makan dah kaya biasa sampe skrg,

5y ago

Seadanya aja bund. Saya beli pear, melon, apel . Krn awal hamil juga ga doyan air putih. Takut dehidrasi jadi saya pilih buah ber-air. Madunya pake madu al-shifa yg ada di indo/alfa mart aja, soalnya murni dan sering dijual di toko herbal juga. Alhamdulillah bbj janin stabil wlau ga masuk nasi.

Sama aku jg susah makan nasi maunya makan yg asem² terus. Tp mikir kasian debay nya kalau ngga makan nasi jadi saya paksakan makan nasi walau dikit

Aku juga gitu bun,ngeliat nasi kaya yg mual bngt,kaya musuh bgt sm nasi,jd buat pengganti nya makan roti aja bun,atau makan serelac..

Coba pakai yg lain kayak nasi merah, jagung, atau kentang dan roti munking bun

Gpp bun itu wajar kok.. Coba ganti buah susu atau cemilan roti

Nikmatin aja bun, dlu aku jg gtu, jlan 4bulan baru doyan makan

Buah .ubi ubian . Susu.vitamin. dn minum air putih yg bnyk

Sama bun gak masuk nasi, di ganti sama buah buahan aja bun