minta saran dan masukannya bunda

bunda saya mau tanya dong cara agar asi keluar banyak . jadi anak saya baru 2bulan cuma karna puting saya mendem jadi harus dipumping dan bantu sufor. cuma skrg asi saya keluar sedikit.

8 Tanggapan

Coba disusuin terus saja ke anak bun. Trus coba pumping pas malam/ dini hari. Karena pas jam itu PD memproduksi ASI (cmiiw). Minum air putih yang banyak, krn ibusui butuh tambahan air putih sekitar 700ml lbh bny dr saat tdk menyusui.

dulu waktu baby saya lahir puting saya juga mendem tapi tetep saya susuin sama dibantu pompa, alhamdulillah belum kena sufor dan sekarang baby saya gendut hehe

pumping 3jam sekali bun,meski sudah menyusui. atau kalau bisa, pas adeknya nyusuin, PD yg nganggur dipumping. trus tiap malam/subuh, lakukan power pumping.

banyakin makan sayuran hijau bun, banyakin minum juga. kalo masih kurang bisa ditambah asi booster juga . kalo saya sih gitu hehe

bisa pake puting tambahan gitu bun.. untuk booster asi makan sayuran yg banyak terutama sayuran hijau.. semoga membantu😘

Ibunya tenang, rileks. Bayangin ASInya bisa sederas air terjun. Pokoknya pikirannya positif. Ditambah makan sayuran.

minum susu almond bund..