ASI

Assalamualaikum bunda bunda .. Alhamdulilah anak pertama saya telah lahir bu,tapi ASI yang saya dapat sangat sedikit sehingga anak saya tidak bisa minum ASI,,udah gitu puting saya pun mendem kedalem gak keluar jadi dia susah untuk dapet putingnya .. minta solusinya dong bunda bunda gimana caranya agar anak saya bisa minum ASI .. saya kasihan liatnya bun

7 Tanggapan

Lahirannya sesar / normal bunda? Kalo sesar, biasanya baru memancar keluar setelah 3 hari Yg normalpun belum tentu lgsg keluar banyak, maksimal 2-3 hari baru lancar keluar Puting ke dalam, coba di sedot pakai suntikan yg tanpa jarum bun.. jd biar bs kesedot aja di bagian putingnya, pelan2, mudah2an bs keluar putingnya Selama asi blm keluar, baby konsumsi susu formula di katakan LEBIH BAIK daripada baby kekurangan nutrisi, karena ga selamanya sufor itu buruk bun.. jd jgn khawatir Tp tetep yaa bun.. berusaha untuk selalu direct breastfeeding (menyusui lgsg lewat payudara), supaya baby gak bingung puting & ikhtiar lainnya bisa dgn rajin pumping/pompa payudara agar asi terangsang utk keluar Semoga membantu

5y ago

Alhamdulilah lahiran saya normal bun,,karna kasihan liat anak saya kehausan jadi terpaksa saya pake sufor .. payudara juga suka saya pompa agar anak saya tetap dapat ASI,,tapi tetep bun ASI yang keluar dikit padahal dipompa hampir setjam .. saya juga udah minum pelancar ASI,,dan hasil pun sama

Bunda, coba ikhtiarkan pakai pompa asi yang seperti terompet untuk memunculkan puting PD nya. Terus2an di pompa bunda karena asi itu keluar sesuai dengan permintaan si bayik. Aku yakin asi bunda keluar dan akan banyak. Tapi bertahap ya bunda. Bunda jangan stress yaa usahakan batin bunda selalu bahagia biar asi nya ada terus. Soalnya pengalaman bun 😊

5y ago

Saya sudah pompa bun,,tapi ASI yang saya dapat paling 30ml padahal hampir setengah jam saya pompa .. Saya coba kasih melalui puting langsung tapi debaynya gak dapet"putingnya bun

Di daerah bunda ada konsuler asi gak? Kalau ada datangi ya bund.. atau pakek nipple puller biar puting ny muncul, jgn stress dan selalu afirmasi positif kalau asi bunda banyak

5y ago

Nipple puller apa ya bun ?

bun kalo dekat pengen banget ngasi ke org yang butuh ASI , asi saya lancar banget bun tiap hari ngalir sampe basar baju saya mubazir sayang banget liatnya

5y ago

Betapa senangnya ya bun bisa dapat ASI banyak

Rajin2 di susui aja bunda. InshaAllah lama2 asi nya keluar, putingnya juga makin nongol kalo sering d susui. Semangat mengASIhi bunda

5y ago

Semoga membantu 🙏

Jangan patah semangat ya bun..terus kasih sama baby nya nanti juga pasti keluar banyak..barengi makan sup dan rebus telor

5y ago

Kadang saya sedih bun,,kasihan liat anak saya

smangat bunda smoga asi nya cepat lancar ya kalau saya di hari ke 7 baru agak lancar