anak susah gemuk

bunda" saya mau tanya..anak saya umur 10bln tp berat badanY susah naik padahal mimik Asi dan saya mencoba belikan susu formula tp tidak suka...gimana ya caraY supaya berat badan anak saya naik..terima kasih

49 Tanggapan

makan suka nggk bund?? ank sya,makan doyan,nyemil oke,sufor iya,asi iya,tp badan nya kecil,susah naik bb nya,,sy konsulkan ke dsa,katanya selama si anak terpenuhi nutrisi+gizii + si anak aktif itu bisa jadi faktor genetik ,tryta bener badan nya ngikutin saya kecil,jd jgn trllu hawatir

konsul dulu k dokter spesialis anak bun.. sorry to say.. 7.1kg 10 bulan kecil bgt.. takutnya there is something wrong bun..coba dibawa untuk cek aja.. kalo ga, lgsg k ahli gizi bun.. skg untuk coba dlu, tambah minyak zaitun d makanannya.. kasi madu untuk 1 taun k atas ya bun

5y ago

Ya ngga kecil banget juga kali

dikasih makan sering2 walaupun dikit bun, coba bikin schotel yg pake makaroni,keju,wortel,daging cincang.. mungkin lebih doyan menu baru. Tapi asal beratnya gak dibawah grafik dan kenaikannya masih ngikutin buku, gpapa bun.. mungkin mau tumbuh gigi

kasi alpukat,pisang n mangga buat cemilan buahnya kalo mpasi homemade pake double prohe n jgn lupa pake LT anakqu emang blom mpasi tapi aku dpt info itu dr grup mpasi bund n bnyak bunda2 disana yg uda praktek ke dd nya

5y ago

bantu jwb ya mom krna anak sy lg mpasi jg..double prohe maksudnya kasi 2menu protein hewani..misal sekali mkn kasi ikan n telur..kasi LT atau lemak tambahan misal UB,evoo,margarine atau keju jg boleh

Saat ini kondisi ubuhnya kurus atau cukup Bun? Kalau cukup, gak baik berat badan jg gpp kok Bun. Terlalu gemuk jg gak baik. Dan itu bs berimbas sampai dia dewasa nanti.

kalau BB nya sesuai dengan KMS sbnarnya gpp bund. kalau untuk boster BB itu bisa konsumsi lemak tambahan sperti VCO, EVCOO, ELLO, keju, margarin, santan

Berat badannya sesuai KMS gak bun? kalo sesuai gpp anak gak perlu gemuk yang penting sehat...Kalo gak coba double protein bun..😊

mpasi dedek pake yg instan apa buatan sendiri bund? klau buat sendiri, prohenya bisa didouble bund untuk menaikkan bb dedeknya

yg pentinh sehat bun .. klo mau naikin bb kasih variasi makanannya bun supaya bisa lahap makan dan bb naik deh

kalau 2 bulan berturut2 tidak ada kenaikam BB coba di konsultasikan ke DSA bu, takutnya stunting