hamil muda boleh puasa gak?

bunda saya masih baru disini, mohon pencerahannya,, saya hamil anak kedua usia kehamilan 7 minggu,, saya bingung apakah boleh berpuasa di saat hamil muda, sejauh ini saya tidak ngidam,, hanya kadang2 mual tapi tidak sampai muntah,, kmren konsul ke dokter beliau bilang selama saya tidak merasa dehidrasi dan pusing boleh berpuasa. tapi temen2 saya pada bilang kalo puasa saat hamil muda bisa mempengaruhi perkembangan janin,, saya jadi bingung bun.. soalnya pas dlu hamil pertama gak bertepatan dgn bulan Ramadhan,, monggo bunda yg pernah ada pengalaman berbagi disini,, makasih sebelumnya

11 Tanggapan

bun.. demi kenyamanan dan kesehatan.. utk di trimester pertama kehamilan bunda fokus pada janin utk berkembang terlebih dlu.. karena di trimester pertama janin sangat butuh nutrisi .. sangat penting sekali utk jaga kesehatan.. dlm islam kan ada kemudahan bun.. inshaallah dpt pahala juga bun..

Semampunya aja, puasa boleh ga puasa ya boleh... Kalo ga puasa krn takut knpa2 dng bayinya, takut kurang nutrisi dll... Nanti bayarnya double ya bund, bayar puasa +fidyah... Itu kata ustadzah kmren sebelum puasa saya nanya jawabanya bgtu

kalo kata bidan saya boleh asalkan sahur nya dgn makanan yg seimbang ada nasi ikan sayur sama buah klo bisa plus susu

mnding jgn dlu bund.. soalnya hormon nya masi naik turun. asam lambung nya masi tinggi. itu kl sran dokter si

Lbih baik jgn puasa dlu bun.. Emng bner itu menghambat perkembangan janin krna ga dpet asupan gizi yg ckup

saya minum sarikurma bun biar vit terus dan debaynya sehat. alhamdh 12 hari masih full puasanya

saya jg puasa bun usia kehamilan 12minggu. bismillah insylh sehat

Saya enggak puasa Bun. UK 6 Minggu 😊😊

disarankan tm1 tidak puasa bun