Bobok Terus

Bunda saya lg bingung nih, alhamdulillah saya kmren baru melahirkan tp seharian ini si baby bobo trs ik susah dibanguninnya, dan susah juga nenennya.. Ada yg pernaj ngalamin juga gak ya? Saya bingung harus gimana nih bun, minta sarannya donk mungkin ada yg pernah mengalami juga??

23 Tanggapan

Bayi baru lahir emng tidur terus bun. Cuma klo laper pasti nangis. Klo si dede nya belum nangis ato belom keliatan tanda2 laper mungkin di lambung nya masih ada cadangan makanan selama dia diperut.. bunda liatin aja dedenya.. sekira nya masih khawatir dicoba aja kasi asi nya pke sendok dikit2 ato pake pipet dikit dikit tp jngan buru2 ngasih nya pelan2.. apa lagi klo posisi si dede nya ga bangun

Bangunin bun, dikelitikin sebisa mungkin bangun dan dinenenin setiap 2jam sekali, trus cara menyusuinya harus bner juga bun, biar asinya masuk,soalnya sesuai pengalaman anak aku kuning nyampe ke 16 billirubinnya dan terpaksa harus nginep d rs karna cara nyusunya belum bener...

Dulu anakku juga gitu, dan aku diemin aja karna kasian kalo dibangunin. Eh ternyata pas dihari ke9 pas kontrol k dokter si dedek kuning. Dari situ langsung rajin bangunin si dedek tiap 2 jam buat minum. Entah di kelitikin kakinya, dikasih rangsangan dingin, atau gimanapun caranya haha

Babyku juga gitu .. Pulang dri rs jam 7 mlm si baby tidur.. Trnyata sampe subuh dia anteng gak mimi juga krna di bangunin, digoyang² ttp anteng gak bangun².. sempet mikir "apa dikasih obat tidur kali ya sama Rs 😂 Tapi besok nya normal, tngh malem bangun trus tiap 1 jam stngh

bangun gak bangun, harus di kasih asi per 2 jam . smua bayi klo cm didiemin ya emg gak bangun2 . dlu ankku bayi usia hari ya mamanya yg kudu tlaten nenen i . dipaksa gt , dbuka mulutnya ntr lm2 dy mau , trs jd kbiasaan. gt

Harus dibangunkan mom.. Kalo segala cara dah ga mempan, saya diajari dsa untuk disentil/ slentik telapak kakinya agak kenceng. Pasti bangun kok, dokternya yg mraktekin waktu saya dah nyerah bangunin debay 😅

Makasih sarannya semua bunda2 ini alhamdulillah udah mau bangun&mimik dedenya.. Iya saya jg bakal telatenin biar babynya sehat2 selalu, cuma sekarang tiap abis mimik kog selaku bab ya, wajar ga ya bun kyk gt?

Di kelitikin Bun,,, awas nanti bilirubin nya tinggi Bun,,, dulu aku di ingetin DSA kalo anak kebanyakan tidur gamau bangun dia bilirubin nya naik eh bener aja anaknku bilirubin nya 11.4

Setiap 2jam sekali harus di bangunin ya bunda,jgn sampai telat gimanapun caranya,baby saya juga gitu bun,tetap saya bangunin.tapi biasanya sebelum 2jam,si baby udah bangun sendiri😁

sebisa mungkin tetep dinenenin bayinya, bunda.. tiap 2 jam sekali. dulu jg sampe sy bangunin kalo pas lg tidur biar bs nenen bayinya. khawatir malah dehidrasi trus jd panas badannya.