gerakan janin berubah..?

Bunda... Saya hamil masuk 19week Sejak hamil 16 week saya mulai merasakan kedutan ringan. Di minggu 17-18, kedutan nya jd makin sering dan lebih jelas. Posisinya kekira hampir di bagian perut bawah. Disitu saya bisa merasakan dengan jelas sepertinya si dedeg ada di posisi itu karna berasa sekali keras perut saya. Tapi, sudah 4 hari ini, kedutannya jd berkurang. Dan saya coba tekan pelan2 bagian perut bawah, udah ga keras lg. Sebelumnya berasa bulatan sekarang engga ada lagi. Kedutan yg terasa berpindah ke posisi perut pas di bawah pusar. Tp ga begitu berasa seeprti saat di perut bagian bawah.. Adakah bunda yang sama dengan saya? Itu kenapa ya bun? Jdwal saya periksa masih 1 mggu lagi..

1 Tanggapan

Kedutan tanda bayi lg cegukan.. bayi cegukan karna lg belajar nafas pakai paru2.. emang pindah2 posisinya..

5y ago

Oo berarti yg saya rasakan itu tendangan nya bun... Trus bun, kalo skrg jd berasa kurang frekuensi nya, apakah normal karna posisi nya yg berpindah bun?