hipersalivasi saat hamil

bunda, saya hamil 9 week, ada yg kaya saya ga ya.. selain mual muntah, terus sering bgt buang air liur tiap saat..sampe sangat mengganggu sekali.. ada yg punya solusi yg bagus ga ya gmna caranya hilangin ingin buang air liur terus/hipesalivasi kaya gini? jujur sgt menganggu sekali ,karna saya jg mual muntah lumayan berat

12 Tanggapan

kalau mual muntah bunda minum air dingin ya jangan air hangat aku sampe kehamilan 9w4d mual muntah yg berat bund tiap makan keluar lagi gitu aja fasenya. tapi disetiap muntah didopingin air dingin sama suami Alhamdulillah redaan bund. kalau air liur kayanya wajar bund selama hamil😂😂 aku aja tidur kadang sampe ngiler padahal nggak pernah ngiler sebelumnya cuma kata Suami gpp bawaan dari baby nya yg penting anaknya sehat bund😊

Aku jg gt sama, solusi nya cuma 1 bawa tissue kemana² soalnya malu jg klo diliat org buang ludah terus 😁... Itu udh bawaan hamil jd gada obat nya hehe...

Sma bun, sy jg meludah terus. Tidur jg terganggu.. Sepanjang hari meludah. Kadang sy mkan permen jahe bun.. Agak lumayan.

Saya banget, apalagi bangun tidur air ludahnya ada darahnya akibat tenggorokan kering

nanti juga hilang bun itu biasanya hamil anak laki" ingin buang liur

5y ago

amin semoga cpt hilang sendiri ya bun

Wajar itu bun saya dari awal hamil sampai mau msuk tm 2 baru hilang

saya sampe 39w gini masih banjir bun. kdg keselek liur sendiri😂

5y ago

Saya malah muntah2 nelan liur sendiri bun 😁

Sama bunda saya malah 3 kali hamil begitu terus 😞

aku baru hilang 5 bulan bun udh gk ngeludah lagi

makan permen mungkin bun? siapa tau bisa ngurangin

5y ago

ya nanti dicoba bun,tp katanya jgn yg asem ya ,malah makin memproduksi air liur