batuk saat hamil

Bunda saya hamil 8w nah alhamdulillah 3 hari ini batuk berdahak melanda. Kebetulan ada riwayat ashma. Tapi saya gak mau minum obat. Ada gak ya bun ramuan herbal untuk meredakan rasa gatal di tenggorokan? Disini bidan mahal euy :D

13 Tanggapan

Saya pernah diresepin silex tapi ga mempan.. Akhirnya minum aer anget pake jeruk nipis tiap hari, kadang beli jahe merah anget terus ditetesin jeruk nipis.. Alhamdulillah ga lama ilang batuknya

Lemon madu hangat bun. Kalo batuk pilek yang penting kekebalan tubuh harus ditingkatkan bu. Makan hangat2 seperti sop juga bisa membantu

Sama bun, skrg juga lagi batuk berdahak, mertua nyaranin cukup maksimal 2 sendok madu sama air hangat bun, lebih bagus kalo ditambah jahe

5y ago

Sama sama bunda, semoga lekas sembuh😇

Saya punya ashma pas 6week kambuh(sekarang 12week), saya dikasih sama dokter salbutamol sama ambroxol diminum ½tablet kalo lagi kambuh

5y ago

Oh boleh ternyata itu ya bun ? Tks bun

Kalo herbal sih pake daun saga bun. Tapi ga tau boleh apa enggak buat baby. Coba deh periksa k tempat bunda

Akuuu kmarin sakit tenggorokan.. kata dokter jgn minum obat apa2.. cukup air putih hangat

5y ago

Iya bun ga boleh minum obat macem2 dan dokternya ga berani ngasih obat takut ada pengaruh ke janin

Jangn sembarangn minum jamu bun.. Atau apa lah itu bun.. Tanya ke dokter dulu bun...

5y ago

Iya bunda :)

Minum rebusan jahe plus jeruk nipis bun,

5y ago

Waaaaah seger kayaknya. Nanti ku coba ya bin :)

Jahe atau lemon anget bun

Minum wedang jahe anget