hamil 5week makan bihun goreng? bolehkah???

Bunda? Saya hamil 5week boleh gak bun makan bihun goreng yang dijual pedangang² bun?

30 Tanggapan

Aku makan apa aja ngga dipantang 😂 kecuali yg emang banyak mudarat nya dan beneran dilarang sama dokter kaya, mentah2, salmon mentah etc, terus kerang2 yg banyak merkuri nya, sisanya mah tetep makan paling dikontrol jangan berlebihan dan keseringan. Kalo lagi kontrol bawel aja bund ke dokternya, biar kalo mau apa2 lebih selow.

5y ago

Iya bunda, tiap org emang beda2, ada yg makan apa aja bahkan makan nanas tiap hari atau makanan yg mancing kontraksi tapi aman2 aja, ada yang cuma makan nanas sekali amit2 langsung keguguran. Apalagi bunda punya pengalaman begitu, mending konsumsi yang banyak manfaat aja bunda, hehe. Semoga sehat ya bunda cantik 💜

Gpp bun q ge makan mie instan jg wkwkw asalh tau batesan aja bun dan jangan sering2 apa lg dinjadiin makanan utama, kmren q makan ramen bun 😂 tp sampe rumah lsg minum susu nyemil buah buat nyeimbangin nuttisinya dede

5y ago

Masama bun, iya tetep d jaga aja bun klo bisa hindari yg mentah dan di bakar2 kn bahaya jg buat debay nya hehe

Yuk bunda lebih dibaca lagi aplikasi Theasianparent yang sedang kita pakai ini Klik tiga garis di pojok kiri atas bakalan nemuin deh makanan boleh dan ga boleh untuk bumil, menyusui, bayi

5y ago

Oohhh gitu ya bun makasih infonya bun, maklumlah saya pernah 2x keguguran jadi mesti was² kalo makan bun, takut kenapa² ☺️☺️

Boleh Bun,kalo gak dibolehin aduh repot hidup makan aja harus dipantang😂😂 boleh asalkan tidak berlebihan aja heheh

5y ago

Oooogitu Bun,biasanya kalo keguguran itu jangan terlalu cape apalagi angkat angkat yg berat bun

Boleh aja bun klo semua ga dibolehin gimana bb mau naik nanti pokoknya makan aja anggap aja vit buat janinya

5y ago

Aamiin bunda semoga bunda diberi kesehatan sama allah sampai lahiran ya 😇😇 kalo boleh tau bunda udah berapa week? Belum bun, aku belum periksa kedokter sama sekali bunda 😔😔 waktu hamil pertama sama kedua aku tiap bulan kedokter buat usg bun, tapi sekarang dah 5week belum kedokter sama sekali bunda :(

ibu hamil sebenernya semua boleh makan asal jangan banyak* malah kalo di pantang kasian ke kita nya yang ada batin

5y ago

Oohhh gitu ya bun ku kira bumil 5week gak boleh makan bihun , soal nya tbtb pengen banget makan bihun yang dijual orang bun, tapi takut juga kenapa² sama janin aku soal nya baru 5week kan, makanya nanya sama bunda yang udah pengalaman hehehe 😍😊

makan aja bun, TM1 jangan dulu banyak dipantang.. kalo saya sih hehe

5y ago

Oohhh gitu ya bun ku kira bumil 5week gak boleh makan bihun , soal nya tbtb pengen banget makan bihun yang dijual orang bun, tapi takut juga kenapa² sama janin aku soal nya baru 5week kan, makanya nanya sama bunda yang udah pengalaman hehehe 😍😊

Bihun itu karbo ko bun pengganti nasi, asal, ga banyak sasanya ya..

5y ago

Oohhh gitu ya bun makasih infonya bun, maklumlah saya pernah 2x keguguran jadi mesti was² kalo makan bun, takut kenapa² ☺️☺️

Boleh bun tapi klo bisa blg ma pedagangnya jgn pake mecin pake garam aja

5y ago

Ohhh gitu ya bun makasih ya bun

Boleh bun, asal jgn pke penyedap rasa bilang sm penjualnya

5y ago

Kl bisa bikin sendiri bun