Masalah dgn Ipar

Bunda... Saya ceritanya punya masalah sama ipar, maaf ya bunda saya jd buka aib, abis saya bingung, mau curhat ke suami tp suami sama sekali gatau masalah ini, dan saya awalnya jg baik2 aja sama semuanya? Bermula krn mama mertua curhat tentang masalahnya. Dan posisi mamer itu salah, tp sesalahnya mamer masa saya langsung omelin? Pasti saya cuma dengerin dan kasih nasehat aja dan alhamdulillah mamer terima, sampai suatu hari mamer dan bamer bertengkar karna kesalahan mamer. Dan adik ipar jg ikut memarahi mamer, sampai mamer kesal dan bawa nama saya dipertengkaran mereka, mamer ngebandingin adik ipar dan saya? kata mamer si adik ipar ga open minded dan pengertian seperti saya. Saat bertengkar dgn bamer jg nama saya dibawa2, mamer bilangnya "tanya aja noh si xxxx klo ga percaya". Nah kan saya lg yg kena?‍♀ nah kemarin mamer main ke rumah krn emang deket rumah kita, mamer main dari maghrib sampe jam 9an, nah krn udah malem saya suruh suami tlp adiknya buat jemput mamer. Eh di tlp pas tau mamer dirumah saya, si adik ipar langsung tutup tlpnya gamau jemput. Ya Allah apa salah saya? saya jg tau mamer salah dan saya jg ga ngebela mamer tp kan masa saya ngomel2in mamer kyk adik ipar ngomel2 ke mamer??? Disangkanya mungkin saya ngedukung mamer kali. Saya skrg jd sungkan kalo main ke mertua kalo ada adik ipar bun. Gimana ya solusinya? mau cerita ke suami biar dia omongin ke adik iparnya tp udah janji sama mamer jgn sampe suami tau masalah ini ya Allah gimana ya bun? Apa lg bamer jg deket bgt sama adik ipar dan semenjak ada masalah ini saya takutnya jd kehasut jg, nanti saya disangka menantu yg kurang ajar? makasih banyak ya bunda2?

14 Tanggapan

Awas ntar kena penyakit hati dan rumah tangga mommy lama2 malah gak sehat lho mom Udah banyak kejadian nya kok Jangan sampai juga ngalamin Gegara nanti si suami malah taunya dari orang lain Apa lagi ini ceritanya ga detail masalahnya apa Kalau udah bilang jangan bilang suamu artinya mertua memperalat mommy buat berlindung Nah kalau misal masalahnya meledak lebih besar bisa2 momny yang di pojokin dan suami pastinya bakal lebih percaya emaknya dong

Emang ga gampang sih bund kl tersangkut paut dimasalah keluarga suami. Disisi lain kita takut salah ngomong sm mamer, disisi lain kita bisa jadi kambing hitam kl disangkutpautin dan namanya menantu itu paling gampang disalahpahami. Meski niat baik kadang org bisa salah sangka. Udah diemin aja bun. Pura2 aja bunda ga tau kl adik ipar gimana2 sm bunda. Anggap semua baik2 aj. Pendem didalem hati aja

5y ago

Iya ya bun, cuma ga enak hati aja klo saya di diemin saat posisi saya ga salah apa2😭 sedih saya bun, apa lg nanti malem mau nginep dirumah mertua krn besok idul adha saya sama suami mau nginep krn jalanan depan rumah saya dtutup buat solat, sedangkan suami abis solat mau langsung buru2 kerja jd mau gamau nginep disana yg ga ketutup jalannya, saya kepikiran disitu jadinya bun😭

Kasus bunda ini hampir sama kayax saya amah adek ipar yg cewek beda adek ipar saya udah nikah,,, tapi saya ngk nanggepin Bun masa bodoh pura" jha ngk tau cuek bebek dia mau ngapain gek bodoh amat yg penting suami saya sayang sama saya jangan sampe dia ngehasut suami saya yg ngk"

Mbaa... Ini udh urusn rumah tangga yg menyangkut orgtua suami, sbaiknya diskusikn baik2, bukn berarti mau gibah bumer ataupun adik ipar. Siapa tau suami pnya jalan penyelesaian terbaik utk mnyatukn smuanya kmbli, krn posisi mba sbg mantupun jdi serba salah kan...

Kalo saya maker suka curhat k saya bilang y jgn kasih tau suami saya ttp saya kasih tau suami Bun saya gak mau nyimpan sendiri kita kan juga perlu masukan dari suami suami setuju atau tidak dgn tindakan kita...

4y ago

bener bun. sy pun sgala omongan/tindak tanduk sblm aksi slalu minta izin suami dlu apa bnr boleh gini/gak. klo sdh ada izin suami bru deh ngmg/aksi

Kalau saya sih bakal bilang sma suami . Tp ntar suami pura2 ga tau, atau pura2 suami curiga ada masalah dan nanya ke mamer atau bamer atau ipar... intinya bukan dr saya (cari aman). Yah drpd pusing sendiri...

5y ago

Setuju, saya rekomendasi cerita sama suami. Kan mamer ibunya suami, lebih baik yg anaknya langsung lebih tahu. Klo menantu sering salah posisi terus.

banyak sekali kak bumer yg playingvictim. wkwkw beliau cerita ke kaka A padahal yg terjadi Z. mending cerita sama suami

mau pait atau maniss yaa suami harus tau masalahnya apa, walau gimanapun juga itu kan orangtuanya suami.

Coba ngomong pelan2 kesuami Inget bunda gi hamil jadi jangan stres n sedih aja Ipar nya lom merit ya ?

5y ago

Mamer larang saya buat cerita ke suami bun, krn kalo suami ikut campur malah makin runyam. Suami orangnya emosian soalnya😭 iya adik ipar saya perempuan dan belum nikah bun,,

langsung cerita ke suami karena itu ibu kandung suami . suami harus tau kamu jangan mendam bun