Masalah dgn Ipar

Bunda... Saya ceritanya punya masalah sama ipar, maaf ya bunda saya jd buka aib, abis saya bingung, mau curhat ke suami tp suami sama sekali gatau masalah ini, dan saya awalnya jg baik2 aja sama semuanya? Bermula krn mama mertua curhat tentang masalahnya. Dan posisi mamer itu salah, tp sesalahnya mamer masa saya langsung omelin? Pasti saya cuma dengerin dan kasih nasehat aja dan alhamdulillah mamer terima, sampai suatu hari mamer dan bamer bertengkar karna kesalahan mamer. Dan adik ipar jg ikut memarahi mamer, sampai mamer kesal dan bawa nama saya dipertengkaran mereka, mamer ngebandingin adik ipar dan saya? kata mamer si adik ipar ga open minded dan pengertian seperti saya. Saat bertengkar dgn bamer jg nama saya dibawa2, mamer bilangnya "tanya aja noh si xxxx klo ga percaya". Nah kan saya lg yg kena?‍♀ nah kemarin mamer main ke rumah krn emang deket rumah kita, mamer main dari maghrib sampe jam 9an, nah krn udah malem saya suruh suami tlp adiknya buat jemput mamer. Eh di tlp pas tau mamer dirumah saya, si adik ipar langsung tutup tlpnya gamau jemput. Ya Allah apa salah saya? saya jg tau mamer salah dan saya jg ga ngebela mamer tp kan masa saya ngomel2in mamer kyk adik ipar ngomel2 ke mamer??? Disangkanya mungkin saya ngedukung mamer kali. Saya skrg jd sungkan kalo main ke mertua kalo ada adik ipar bun. Gimana ya solusinya? mau cerita ke suami biar dia omongin ke adik iparnya tp udah janji sama mamer jgn sampe suami tau masalah ini ya Allah gimana ya bun? Apa lg bamer jg deket bgt sama adik ipar dan semenjak ada masalah ini saya takutnya jd kehasut jg, nanti saya disangka menantu yg kurang ajar? makasih banyak ya bunda2?

14 Tanggapan

Yang sabar yaa bun,, kayanya dimana" bgtu yaa kalo punya ipar perempuan past pernh puny masalah😑

5y ago

Iy sma bun beda setahun tuan adik iparku.. Ya semua kan emg beda" bun.. Wkw alhamdulillah klo ga prnah ..😊

Kalo saya ma sama kakak ipar saya dia orgnya suka pilih pilih

Lbh penasaran ama masalahnya apa deh hehe

mendingan obrolin ke suami ajaa