melahirkan makan buah-buahan

bunda, saya baru melahirkan 5 hari, banyak yg melarang saya untuk tidak boleh makan buah-buahan. karna bisa membuat perut dan peranakan jadi mengembang, kalau kata org sunda 'beukah', perut buncit akhirnya susah langsing. apa benar? buah apa yg boleh dan tidak boleh, apa alasannya?

4 Balas

g ngaruh bun klo sy sih.. sy juga mkn buah2an ap aja.. klo perut kan bisa di pakein korset.. Alhamdulillah perut sy bagus.. klo masalah perut jelek yaa namanyaa habis melahirkan.. sudah pasti jd jelek apalagi kita g bisa perawatan yang ratusan juta biar perutnya rata lagi.. hehhehe.. kan yang penting ibunya bahagia.. makan yang sehat biar asinya bagus dan adeknya sehat.. jangan mikirin badan dlu.. kan suami pasti mengerti.. kan abis mglahirin anak dia.. klo mau istrinya bagus terus badannya dimodalin.. klo g mau modalin jangan dihamilin hehehe gtu aja

mitos, ngak ada pengaruhnya. makan buah justru baik untuk bunda agar bab lancar asal tidak berlebihan karna segala yang berlebiham mmng tidak baik.

saya sejak anak lahir lgsg dikasih buah sama. pihak RS, soalnya ibu menyusui disarankan makan buah jga bun.

makasih semuanya..