ibu gendut kok bayinya kecil

Bunda saya baru lahiran anak pertama (perempuan), pas lahir anak saya BB nya 2,4 setelah 25hari BB nya 3,3 normal gak sih? Soalnya banyak yg bilang ibunya gendut kok anaknya kecillll berasa sedih gimnaa gitu

ibu gendut kok bayinya kecil
111 Tanggapan

Senyum dedeknya manis sekali bun😍.. memang nyakitin hati bun kalau ada orang2 yang komen gitu. Mungkin maksud mereka becanda tapi bagi ibu2 yang setelah berjuang mengandung 9 bulan, lelah abis melahirkan sampai ga kepikiran lagi buat mengurus diri sendiri hal itu bisa bikin sakit hati bgt. Sabar ya bunda, tiap inget omongan yg bikin sakit gitu, coba pandangin si baby cantik yang sudah bisa bunda peluk, gendong, cium.. pasti nanti bekurang sakitnya

5y ago

Iyah bun mungkin niatnya guyon, sama sayanya lagi sensitif juga ya hehe

Gpp bunda, kalau ada yg bilang gt lagi jawab ajah *gapapalah.. yg penting anak gk rewel, sehat walafiat*. Gk usah terlalu didengerin bunda. Karena perkembangan tiap anak berbeda2, kalau gen dr ortu kecil anaknya jg pasti kecil. Saudara saya malah anaknya usia 1 tahun lebih 6 bulan bobotnya cm 7kg.

Ga usah di tanggepin bun, orang orang yang kayak gitu mah, "bayi nya kok kecil, timbangan segitu sih" bisa nya nyinyir aja Yang penting menurut petugas kesehatan masih normal normal aja si gapapa bun Patokan nya petugas kesehatan aja bun, jangan dengerin omongan tetangga, yang nengok, dll

Yg penting perbulan naik jangn denger apa kata orang terus gx ada habis nya bun klw kaya gitu... Apa lgi anak kembar saya BB lahir cuma 1785&1875 sekarang 4 bulan BB nya hanya 6,5kg d.pantau alhamdulillah kenaikan perbulan normal bun

5y ago

Alhamdulillah bun selalu semangat & rame.. Yg satu nangis satu nya juga ikut nangis🤭

Gapapa bun saya sebelum hamil 40kg pas hamil seminggu sebelum melahirkan 51kg, baby saya pas lahir 4,3kg sekarang 5,2kg dan saya 40kg banyak yang bilang emanya kecil babynya gede malah jadi kewalahan bun gendongnya.😂😂

Lucu banget bundaa..😍😍 Cuekin aja bun apa kata org yg penting mah Bunda happy bikin asi banyak trus mengASIhi terus...trus anak tetep sehat...yg penting tetep pantau tabel standart berat badan bayi sesuai usianya bun.

Gk usah dipikirin Bun, anakku dlu lahir bb 2,8kg akunya besar gk malah yg penting sehat, skrg dia beaar malah gemuk, temennya yg dlu lahirnya gemuk skrg besar malah kurus..hihihi yg penting sehat ya..

Waktu saya hamil anak pertama jg gitu bun, bb naik 22kg tp pas lahir berat bayi ny hanya 2,6kg.. skrg anakku umur ny udah 3 tahun badan ny berisi, makan apa aja mau, bb ny skrg 21kg 😁😁

Saya hamil gede bgt, usg anak sy kata dokter kurang. Mau di makanin gmana malah melar disaya. Ya gmana. Gizi semua udah di cukupi, yg penting dd nya sehat aja. Gausah peduliin mulut yg nyinyir.

anak ku belom sebulan BB nya 3,1 alhamdulillah .. dari sebelum nya 2,6 itu baru ke hitung 3 minggu malah bund .. fokus ajah ke anak kita bund .. jangan dengerin omongan orang yang negative yaa bund ..

5y ago

Siap bun. Semangat