gatal-gatal

bunda, saya baru hamil anak pertama sekarang sudah 10 Minggu.. tapi akhir akhir ini sering banget gatal-gatal di bagian paha.. gatel banget sampe ada bekasnya.. gimana yaa Bun solusinya??

17 Tanggapan

sama bunda. saya di pergelangan kaki . kalau gatal biasanya dikasik salep pil kang suang cepat sembuh sak bekas bekasnya. ini dr awal gejala hamil kagak sembuh sembuh. semangat bunda bawaan paling. baru mau coba bio oil. katanya bagus.

sy pake minyak kelapa bun, bikin sendiri. setiap abis mandi oles alhamdulillah hilang gatal dan bekasnya, sela sela payudara di bersihin jgn smpe lembab, buat ngilangin daki nya sy gosok pake minyak kayu putih + kapas.

Ini aku jg gini wkt kmrin2 blm lama nanya jg disini. Pakai bedak herocin atau Calamed aja Bund... nti klo udh masuk TM2 atau 4blnan laahh hilang sendiri gatal2nya... Pengalamanku kmrin gitu soalnya

Kasih bedak gatal bun, jangan digaruk. Baik dimanapun itu.. nanti berbekas. Saya hamil 11 week perut udah bekas garukan. Sedih bun.. skrg udah ga suka garuk lagi. Cukup di elus aja, jgn pake kuku

5y ago

Iya say bawaan nya emang macem macem huhu. Pokoknya jangan digaruk 😭

Kalo aku dulu gak dikasi apa2 bun,cuma diusap2 aja,,jangan digaruk bun biar gak mbekas. Mau pake yg anget2 kayak freshcare gtu juga takut kenapa2 babynya

5y ago

sama2 bun

jgn di garuk bunda nanti jadi strech mark susah hilang nya. itu normal bunda. kasih minyak sja. kalo sya pake bio oil dari T1 lumayan gak gatal2

5y ago

Iyah nih Bun udah berbekas abisnya awal sihh gatel bangettt

bun jangan di garuk nanti jadi stretch mark, dan ga bisa ilang selamanya. pakein ini. aku juga pake lumayan, aku beli karena halal

saya mulai hamil bun badan belakang bentol2 sampai sekarang terus agak lama kaki gatal bun

5y ago

siapp Bun😊

Aku jg prnh gitu bun dikasih sabun sm bidan alhmdulillah blm smpat pke sabunnya sdh smbuh sndri...

5y ago

16 weeks bun...

Aku juga gatel bun di bagian perut sama PD, tahanin jgn di garuk, olesin bio oil