Bunda punya kartu kredit berapa?
Voice your Opinion
1-2
3-4
Lainnya (sebutkan di komentar)

37790 merespon

260 Tanggapan

gak punya tapi megang 1 dri punya suami. jadi megang 1-1. lebih ke butuh buat langganan netflix, spotify, disney plus, PSN, sih. trus kadang kalo nemu apa yg promo kartu kredit. selama ini alhamdulillah selalu bayar full tagihan tiap bulannya, jadi gak numpuk utang juga. gak pernah bayar minimal usahain selalu bayar full, biar bunga 0% juga. enak2 aja sih kalo bisa ngontrol makenya, suami selama ini udah pegang 2 dr belom nikah dah gak pernah konsumtif. kuncinya di bayar tagihan full tiap bulannya gak nyisain tagihan sama sekali.

alhamdulillah ngga punya, ngeri sm dosa ribanya. logikanya, klo punya uang ngapain kredit². di negara sana aja udah banyak yg pgn lepas kartu kredit yg membelit, smpe² sewa² konsultan

kartu kredit hanya akan menjerat kita....mendidik kita utk berhutang. prinsip sy skrng...hidup apa adanya. jika mampu membeli sesuatu itu karena kuta mmg memiliki budget yg cukup

ada dikasi suami, tp dipantau pengeluaran berapa , jadi ga berani dipake takut diceramahin panjang kali lebar , pake cc kalau butuh dan buat cek up dokter kandungan aja 🤣

Sama" Komitmen dari awal nikah gk pakai kartu kredit, karena belajar dari pengalaman teman kantor bisa mendorong diri belanja berlebihan dan lupa tagihannya byk 🙈

Ku dulu punya 1 sebelum nikah, tp udh mati.. skrg udh gak ada.. mau buat kmrn tp gak diijinkan suami.. klo ada perlu apa” bilang aja ke dia.. gitu katanya 😅

bahaya konsumtif kalo ada kartu kredit.. lbh baik pakai cash aja, yaa kalo duit lebih2 sampe bingung ngabisinnya gamasalah juga pakai CC,hehe :p

Sama sekali gak punya kartu kredit. Suami juga sama sekali gak punya kartu kredit. Selama punya dana darurat, keuangan aman-aman aja.

Punyanya kartu debit... Karna dari dulu gak suka hidup dikejar" utang... Lebih milih hidup biasa aja tp hati merasa tenang dan damai

Anti kredit-kreditan, kalo belum ada uangnya nabung/sabar dulu. Gak perlu memaksakan apalagi kalo bukan kebutuhan mendesak.