keputihan ibu hamil

bunda please kasih solusi.. aku hamil 10 minggu, mengalaimi keputihan terus menerus sampai terasa gatal yang sangat sehinggga tifak nyaman. kira-kira solusinya , dikasih tindakan/ obat gimana yaa?

14 Tanggapan

pengalamanku keputihan dari uk 7w. berbau, agak kehijauan, gatal udh sering ganti cd tp tetep aja. pas aku disuruh tes urin gataunya ada bakteri (bakteri diatas 10 pangkat 5). diaksih penguat khawatir kena ke janin trus bulan depan aku tes urin lagi dgn harapan udh ga ada bakteri, tp ternyata msh ada. akhirnya aku dikasih antibiotik. konsul ke dokter yg tepat ya bun, jgn lupa aktif bertnya. bakteri di urin bisa memicu ketuban pecah dini atau bahkan kelahiran prematur klo ga tepat penanganannya

aku hamil dr 12 monggu sampai 20 minggu keputihan dan gatal bgt sampe perih selangkangan,padahal setiap kali abis pipis di lap sampe kering dan ganti cd terus,ttp aja gatel,jadinya sama suamiku di beliin bedak gatel... lumayan membantu ngilangin gatel2nya.

5y ago

Apa bun bedaknya? Dimana belinya?

sya dikasih obat sama bidan puskesmas...ada sedikit masalah tapi sekarang udh ga cuma di kasih antibiotik... alhmdllh.. Smoga sehat trus smpe wktu ny tidak ada apa apa.. 😇

klu gatal dan berbau atau keputihan aqk kuning menandakan ada infeksi.. klu bening cmn gatal coba cek dokter aja bun..

Ke doktor bun nnti di kasih pil yg di masukkn di vagina , krna kalo lgi hamil tidak boleh komsumsi sembarang obat

langsung ke dokter bun kalo aku hamil ini keputihan terus dikasih sabun pembersih tapi gak boleh dipake sering"

Aku atasinnya dgn abis pipis langsung di keringin pakai tissu trus klo dah gatal gitu aku ga pake CD

kalo abis buang air bisa langsung ganti CD bun.. jgn sampe cd nya lembab

konsultasi k.dr spOg bun .. byasa.ny d.kasih obat yg d.masukkan k.missV

minggu awal2 kehamilan pasti sering keputihan bu 。 itu wajar ko