Hamil Muda

Bunda perut istri saya sering sakit perut (perih).. Itu bawahan bayi apa telat makan... Tolong minta solusi... Kalo ada yg pengalaman.. Sering mual terus muntah

11 Tanggapan

itu bawaan bayi, usahakan perut bunda nya ga kosong klo kosong bakal lebih sakit muntah nya karna gaada makanan yg bisa d muntahin, klo gamau makan nasi ganti aja sama buah2an atau biskuit, klo bisa d ksh kentang atau ubi rebus untuk pengganti nasi klo bunda nya gamau makan nasi, klo msh sakit jg coba konsul sama dokter biar d priksa

6y ago

klo hamil ga boleh smbarangan minum obat ya, saya jg wktu awal hamil kyk gitu bahkan sampe skrg msh suka sakit,, usahakan makan nya jngan sampe telat, banyakin makan buah dan sayur, makanan yg ga boleh d makan sama ibu hamil tolong jngan d kasih, klo msh sakit jngan makan pdes2 dulu,, vitamin dr dokter hrus d minum, klo bisa minum susu hamil biar ga mual coba minum prenagen emesis tp yg rasa coklat klo msh mual coba cari merk lain soalnya klo susu itu cocok2an

wajar saja bumil mual muntah d trimester pertama karna smua itu pengaruh hormon aq pun sdang merasakannya skrg,, jdi hrus extra sbar mnghadapinya,,, smoga sehat smpai lahiran nnti☺☺😊 utk mual mkanan apa yg bkin g mual itu yg d mkan y mom,, trus minum air perasan lemon jg bsa mngurangi rasa mual

3y ago

asalamualaikum bun mau tanya dubur keluar darah saat hamil apa gak apa2 iya

kl perih perut mungkin karna telat makan. paksain tetap ada makanan yg harus masuk. entah ngemil makanan ringan, buah"an, kurma, atau madu. kl mual muntahnya ud mengganggu, konsul ke dokter biar dpt obat pereda mual muntahnya.

6y ago

setiap ibu hamil pasti merasakan apa yg istri bapak rasain. tp tetap makasin ada makanan yg harus masuk. ngemil makanan ringan, quacker oat, kurma, atau minum jus.

disuruh sering ngemil aja dikit tapu sering supaya mengurangi perih di perut ,, kalau tidak bisa makan nasi bisa di ganti buah atau jus yang mengenyangkan

6y ago

oya makasih bunda

Biasanya laper deh, bun. Aku jg gtu. Sekarang kalo sakit perut buru2 minum air putih, pengganti makan xixi

Tak tanya udah makan 1 jam set tadi skrg masih kenyang tapi perih.. Ga tega liatnya Usianya 10 w 4 d

kalo hamil muda hindari makan pedes, goreng2an sama yg brlemak2 soalnya memicu asam lambung naik

aku jg sring skit kalo prut y ga d isi mknan atau tlat mkn... d ushakan jgn tlat mkan aja

6y ago

aku sih mkn pas pagi2 siang sma sore... tp trgntung sih klo laper ya makan aja soalnya kalo perut ksong itu sakit...

bisa bawahan bayi karena perubahan hormon pak

Terus solusi nya apa bunda