imunisasi 0 bulan

Bunda perlu ngak si imunisasi 0 bulan.. soalnya kemrin pas lahiran kt perawatnya blm di imunisasi dedek nya

22 Tanggapan

Kalau di RS biasanya langsung ditanya persetujuan imunisasi sih bu. Ada salep buat mata juga. Jadi ada imunisasi hepatitis B (ini sebelum 24 jam) dan hepatitis B ini penyembuhannya berbulan-bulan dan bahaya bagi tubuh manusia makanya langsung diberikan sebelum 24 jam. Bisa juga langsung imunisasi BCG kalau mau. Bcg bisa diberikan dari usia 0 bulan hingga 2 bulan.

5y ago

Oh agak lama ya bu. Bayi saya dikasih salepnya langsung pas lahir habis dibersihkan darahnya oleh dokter anaknya.

Penting bun. Tapi bukannya biasa abis lahiran si dedenya langsung imunisasi hepatitis itu ya bun? Soalnya kemarin anakku langsung dapet imunisasi yg itu, pas pulang dijelasin sama perawatnya dan sudah ada keterangan di buku pink-nya

Seharus'a imunisasi hepatitis b bund.. Sebelum terlambat mending imunisasi aja bund.. Soal'a klo udah 1 bulan imunisasi bcg jadwal'a

Perlu banget, aku pro imunisasi... Sharusnya dapet mom imunisasi hepatitis B pas 12 jam setelah lahiran sm polio 0

aku waktu lahiran di rs udh include imunisasi 0 bulan itu bun, kan ada imunisasi yg harus diberikan sblm 24jam

Anak saya jg lewat krna bb ga cukup waktu itu. Jdi bulan dptnnya langsung yg bcg

Kalau saya di rs langsung di imunisasi bun 12 jam setelah lahir kalau ga salah

Perlu banget wajib imunisasi jgn dj abaikan loh dijaman kimia skrg ini

perlu anakku lahir langsung disuntik besoknya jg langsung suntik

Kalau saya termasuk pro imunisasi, jadi menurut saya penting bun