Payudara kecil

Bunda payudara aku kecil banget bahkan kalo tiduran jadi rata. Kira2 bisa menyusui gak ya? ?

111 Tanggapan

Ukuran payudara bukan patokan. PD kecil juga bisa menyusui sampai banjir2 karena distimulasi hisapan bayi terus jadi kelenjar payudara aktif, Saya dihina PD kecil ga ada susunya sama mertua pas hamil, tapi QADARULLAH saya bisa ASI EKSKLUSIF dan lanjut 2 tahun, saya payudara kecil tapi sampai banjir2 karena menyusui itu butuh kesabaran dan harus konsisten dgn segudang permasalahannya. Dari mulai cuma colostrum yg setetes warna kuning, pijat laktasi ke dukun pijat tradisional sampai aliran asi berhasil keluar dari lubang payudara, konsumsi suplemen pelancar ASI, makan sayuran hijau yg sangat membantu produksi air susu sampai payudara keras, dan stimulasi terus menerus oleh hisapan mulut bayi agar sinyal permintaan ASI (supply and demand) bisa sampai ke otak ibu untuk memproduksi ASI dan mengeluarkan hormon prolaktin. Alhamdulillah anak saya jarang sakit, milestone tonggak pertumbuhan sesuai usia. Ayo berdayakan diri, edukasi dirimu, dan please jangan percaya mitos2 atau body shaming dari orang lain. Smartphone di tanganmu banyak ilmu breastfeeding gratis dari mulai akun IG ASI indonesia yg bahasanya mudah dimengerti @aimi_asi @momuung.id @mamabearid @sahabatasibka dll. hingga akun breastfeeding luar negeri yg support dgn bagaimanapun bentuk tubuh ibu. Sedangkan anaknya mertua payudara gede² malah ga bisa nyusuin alasannya ga keluar, bayinya ga doyan, malas nyusuin, jarang pelekatan, ga mau cari edukasi tentang breastfeeding rules, Merasa paling benar, ya gimana bayinya ga kenal ASI karena dijejali SUFOR dan DOT terus sama beliau. Imunitas mereka cenderung lemah dan mudah sakit. Please hal ini tuh krusial bgt karena negeri ini masih banyak orang-orang kolot, yg pro SUFOR dan exclusive breastfeeding hanya dijalankan bagi mereka yg smart, paham betul dan melek pengetahuan tentang kesehatan anak.

bisa Bun. saya jg termasuk kecil. tpi pas sudah berjalan menyusui nya. PD nya jadi agak berisi Bun. smpe di cengin tetangga. katanya. payudara kecil gitu masa bisa nyusuin. masa ada asinya. waktu masih hamil dlu. alhamdullilah ternyata setelah melahirkan bisa menyusui smpe skrng full asi anak saya umur 5 bulan. alhamdullilah ya BB nya bagus. smpe heran itu tetangga yg dlu julid 😂 meskipun ya awal lahiran sempet ada drama Bun. tpi saya optimis dan Alhamdulillah berbuah manis. tetep semangat ya bunda insyaAllah pasti bisa kok

3y ago

Bener bun, malah bersyukur karena punya PD kecil 😁 jadi nggak malu kalau besar sebelah karena nggak kelihatan

Itu lebih ke bentuk aja bunda. Secara fungsi insya Allah tetap sama. Bahkan menurut syaa besar kecilnya pd tidak memengaruhi produksi asi. Produksi asi dipengaruhi oleh asupan yg kita makan dan seberapa banyak demandnya. Kalau sering disusui, produksinya juga akan banyak... Jadi ga usah minder dg bentuk pd kecil krn Allah itu maha adil. Yg penting jaga asupan makan selama hamil dan kalau perlu pijat pd secara teratur.

3y ago

Alhamdulillah.. makasih bun 🙏🙏, iya bb naik bun

bisa banget bun. payudaraku kecil juga, tapi pas lahiran masyaAllah bengkaknya sampe bh 40 pun gak muat karna asinya kelewat full, terlalu bahagia punya anak haha. tapi ya habis itu kecil lagi. walaupun kecil, sampai anakku sekarang 6 bulan pun produksi asi berlimpah ruah, gak pernah seret bun. pd gede belum tentu berisi loh bun, begitu juga sebaliknya

Kecuali kelenjar susu nya gak bisa produksi asi.. Aku jg khawatir nih, soalnya ada turunan dari nenek, ibu dan adikku yg bru lahiran sama sekali gak keluar asinya. Padahal sudah konseling dgn konselor laktasi sgala macam cara udh d lakukan. Tp bismillah aja positif thinking, aku udh makan makanan bergizi smg asi ku keluar saat lahiran nanti

aku juga pd nya kecil walaupun lagi menyusui bun, alhamdulillah ASI lancar kadang kalo lagi netein yg sebelah kanan yg sebelah kiri rembes . ukuran pd bukan tolak ukur banyak nya ASI ya bunda. yang penting gak boleh setres, sering² menyusui,harus happy saat menyusui biar ASI nya melimpah ruah. in Syaa Allah 😇

bisa Bun, optimis. soalnya aku jg gitu, skrg BB 40 kg tapi tetep bisa asi eksklusif & Alhamdulillah bayiku gendut. asalkan banyakin makan sayur, aku biasanya jagung rebus Bun. dulu Asiku nggak langsung keluar Bun bayiku tak kasih sufor sekali, tp tetep tak susuin, Alhamdulillah seminggu akhirnya keluar. yg penting yakin

lah sama bun sama aku.. 🤣🤣 PD minimalis.. kalo kata org mah dada rata sekalinya keliatan kaya musuhan jaraknya jauh2an.. 🤣🤣🤣 bisa ajah bun aku punya 2 anak gak ada yg mau dot jdi gk bisa pke sufor.. semua nya Asi malah anak pertama ku gmw mpasi sama sekali.. tapi alhamdulillah bisa2 ajah bun mengASIhi

bisa Bun, ukuran payudara gak mempengaruhi produksi ASI, asalkan bunda happy Daan rajin nyusuin dedenya insyaallah Asianya melimpah, soalnya payuda aku juga bgtu kecil banget klw pakek kaos gak keliatan sama sekali kayak laki2 tp Alhamdulillah anak ku full asi dan BB nya pun bagus