Payudara lecet saat menyusui

Bund, diawal2 menyusui dedek bayi payudara sering kali jadi luka, &. Sakit banget saat bayi nenen. Kira2 ada yg pengalaman gk obat yg cepat & ampuh meredakan luka tsb ?? #seriusnanya

9 Tanggapan

obat nya air liur si bayi, emang perih tp isapan bayi itu yg termanjur.. perbaiki pelekatannya bu, olesi asi sebelum nenenin.. kl anak tidur oles VCO, cari yg foodgrade jadi kl ke minum ga apa.. https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1622861862.9

saya pake nipple cream nya mamaschoice tapi malah nempel ke bra alhasil gapake apa apa sekarang bayiku udah 2bulan Alhamdulillah lecetnya sembuh, diperhatikan juga pelekatannya Bun kalo benar pasti lecetnya perlahan sembuh dan gak sakit

3y ago

bener banget, perhatikan perlekatan 👍🏻

obat paling mujarab itu air susu ibu sendiri. kalau saya, bayi saya kasih nen yang gak luka dulu.. terus yang bagian puting yang luka saya pencet susu nya sampai keluar terus saya olesin ke yang luka.

3y ago

biarin kering dulu baru dinenkan

olesin ASI-nya ke puting nya, nen nya jangan di puting Bun di aerola biar gak lecet, cek pelekatannya

aku juga gtu sampe berdarah lecet. tapi aku diemin aja lama lama juga ngga ko Bun

sy 6 anak selalu lecet, sy kasih asi, biasanya membaik selama 2 pekan,

awal2 nya iyaa bun. aku gak d obatin. lama2 jg terbiasa gk sakit lg

Diperbaiki perlekatannya Bun biar puting tidak sakit.

ok .. mksih yaa infox 😉