kosmetik

Bunda.. Pas lagi hamil boleh pake make up ga sih ? Atau sperti cream wajah gitu ? Sharing ya bun.. Soalnya semenjak hamil jerawat saya lama ilangnya, pas kempes ada timbul baru lagi ?

10 Tanggapan

coba pakek yg alami2 aja, misal masker tomat. takutny bahaya, tapi kalau make up sih kayakny gpp, aku jg beberapa kali make up pas hamil krn emang dihadapkan pd situasi yg harus make up kayak acara 4 bulanan, wisuda dan acara 7 bulanan tapi kalau tante ku dia berani pakek cream wajah cuma pakek ny pas hamil gede sekitar 8 bulanan sebab katany dia kalo hamil gede udah aman kalo pakek cream. tapi saranku sih sebaikny tdk usah, baby dlm kandungan lebih penting drpd muka kita, kalau mau perawatan nanti aja setelah melahirkan

Untuk jerawat itu karna pengaruh hormon kehamilan bun. Dan untuk makeup boleh aja bun yg penting tdk mengandung bahan berbahaya dan bkn makeup tiruan bun. Kalo untuk cream wajah boleh bun tp dgn merk yg sudah beredar di pasaran (drugstore atau supermarket) dan berbpom dgn catatan tdk mengandung pemutih dan paraben bun..

5y ago

Sama2 bun 😊🙏

itu faktor hormon khamilan bun, biasnya nanti saat bayi lahir sembuh.. kl aq g sma skali direkomen sma dokterku sih bun, skalipun itu kosmetik yg aq ajukan aman n halal.. jdi slama hamil stop smua.. ya coba bunda konsul dgn dokter bunda gmna..

5y ago

Siapp bun mkasihh

Make up boleh boleh saja . Tapi klw yg crem . Buat cream siang malam suka ada kandungan dan larangan bagi ibu hamil . Klw di cream nya ada bahan kimia trus lama kelamaan dipakai takutnya malah kenapa napa ke s bayinya bun

5y ago

Klo make up sperti bb cream dll gitu boleh bun ?

kl ak ttp make-up bun. cuman pas TM1 aku ga make-up an bgt palingan lipstik sm alis aja. kl skrg udh make-up full. kalau cream gt aku cmn pke dr Oriflame bun.

pakai sabun nu amoorea aja bun, sya pakai sabunnya bun jerwat gk ada,wajah sya bersih bun. dan klw mau pergi cukup pakai bedak my baby n lipstik.

5y ago

aku ada sih bun sabun pembersih wajah yg biasa digunakan.. Msih pke itu aja, smnjak hamil juga mles dandan pling bedak lipstik aja klo kluar rumah 😂

Yang pntg rajin2 dibersihin aja bun, aku ga pake cream apa2 takutnya ngefek ke janin.. Cuma kalau lg pngn pake masker aja bun

Kalau saya sih asal rajin bersihin muka jd cepet kempes bun. Saya pakainya milk cleansing, toner, terus sabun muka.

boleh bun, asal jangan ada yg mengandung merkuri dan bahan berbahaya lain, usahakan yg terdaftar di BPOM

Boleh aja bun, tp harus pastiin ga ad bhan yg berbahaya buat janin. Bnyakin baca aja bun