bunda mw tanya

bunda pas hamil disuruh cek darah gtuh ga ?

37 Tanggapan

iya bun saya umur 2 bulan sdh disarankan cek darah sama bidannya. Itu nanti akan diperiksa keseluruhan sama test kencing juga . Biasanya untuk tau ada hepatitis,hiv atau penyakit" lainnya . Saya kmrn baru cek darah waktu umur kandungan 3 bulan . Karena lebih cpt lebih baik bun . Lebih baik testnya dipuskesmas atau rs

Iya bun wajib cek, untuk deteksi dini komplikasi kehamilan ya bun. di beberapa daerah cek darah untuk screening ibu hamil di puskesmas gratis karena masuk program pemerintah, tapi di beberapa daerah tetep bayar. tergantung kebijakan masing" daerah bun. biasanya yg di cek Hb, HIV, Hepatitis, Sifilis.

setiap awal kehamilan pasti disuruh cek darah bun, cuma saranku ceknya di RS karena pengalamanku cek di bidan eh masa tau2 kena Hepatitis sedangkan aku gak ada gejala apapun. pas aku cek ke RS hasilnya negatif hepatitis

Iya, aku disaranin sama bidan untuk cek darah dilaboratorium, bisa di puskesmas atau di rumah sakit.. Untuk tahu HB dan penyakit2 lainnya

penting bunda.... biar tau apa bunda anemia ato tdk, golongan darah jg penting...

Saya blm dsruh bun.. bysanya saya priksa dibidan kmren bru dsruh tt aj

biasa nya usia kandungan berapa bulan Bun? d suruh cek darah nya

iya bun. waktu pertama cek kehamilan langsung disuruh cek darah

iyaa bun periksa keseluruhan kalau nanti takutnya ada penyakit