usg

Bunda, pada tm1 bagusnya usg kapan? Saya udah masuk 7w dan rncana mau usg, tpi kata bidan saya nanti aja pas udh 16w

29 Tanggapan

saya kemarin begitu tespek walupun samar bgt lgsng ke dr blm kliatan apa2 bun malah dikira gak hamil tapi pas di tes lab + bun. kata dr nya karna baru jd blm kliatan dsrh balik lagi 2mggu 2 mggu saya ke dr yg beda yg usg nya bagus dan kliatan kantung dan yolk sac nya. trs 2 minggu balik lagi udh kedengeran djj nya bun. usianya 7week

Saya 5w belum keliatan. 8w udah kelihatan dan posisi di dalam rahim, next 12w.. tujuannya USG tm1 untuk ngecek ada janin atau nggak, dan posisi janinnya di dalam rahim atau diluar.. janinnya tunggal atau twin atau malah triplet.. 😁 coba minggu depan USG.

Aku juga disaranin bidan nanti aja kalo udh 3 bulan . Tapi aku dateng aja ke dokter pas 4week. Malah sekarang aku selalu ke dokter udh ga pernah kebidan soalnya bidan gabisa usg. Kalo usg kan jadi bisa tau perkembangannya bun

Kog gtu bidan nya bidan ku malah nyranin perbulan usg gpp selama tm 1.. nanti tm 2 agak di regang in tm 3 aktif usg lg... Padahal usg nya di lain dokter bukan di bidan nya

Gapapa bund coba diusg aja, saya juga pertama kali usg sudah 7w, biasanya disuru balik lagi untuk melihat perkembangannya janinnya

justru smakin cepat semakin baik bun. biar bisa dikasih vitamin. sama klo misal ada apa2 bisa terdeteksi lebih dini 😊

Klo sya habis TP hasil 2garis langsung tancap gas k dr.spog Maklum y,agak gk sabaran mw leat hasil cek 🀭🀭

Kl sy smkin cpt smkin baik bun, biar melihat hamilny ddlm didalam apa di luar? Janinny berkembang apa kosong

9 week sdh keliatan bentuk baby nya sma calon tangan dan kaki mulai muncul. Lucu bun liatnya gemesh 😁

Sya pernah disarankan 2 dokter yg berbeda, wajib usg itu di 10week, 20week, 30week dan 40week.