vit ibu hamil

Bunda, obat folavit ini bisa diminum pas hamil engga? Aku dlu minum dari H-1 bln sebelum menikah karna liat itu bagus buat promil. Skrg aku sudah hamil dan obatnya masih boleh aku minum tidak ya? Ada yang tau, bun?

vit ibu hamil
5 Tanggapan

Harus tanya bidan atau dokter Biasanya kan sudah dikasih vitamin yg udah ada kandungan folic acidnya. Kalo folavit kan isinya folic acid juga Kadang ada yg bilang sudah cukup vitamin aja Kadang ada yg menyarankan minum dua duanya.

Setauku vitamin asam folat spt folavit ini bagus diminum selama hamil, diminum ya cukup 1x sehari. Tapi ada baiknya konsultasikan dulu dengan dokter yaa mom, jadi tetap dikonsumsi dgn pengawasan dokter juga.. semoga sehat selaluu

Boleh banget Bun, justru di awal kehamilan asam folat penting utk perkembangan janin. Kalau memang dari promil udah minum tetep dilanjutkan selama hamil. Utk lebih jelasnya pas periksa nanti minta pendapat dari dokter/bidan

Justru bumil harus konsumsi ini. Untuk mencegah terjadinya kecacatan pada janin bun.

Aku minum ini bun selama hamil