blom teraba

Bunda.nanya donk ada gak ya yang usia kandungan nya 11w tpi pas posyandu katanya blom teraba janinnya.mohon sharingnya .saya lagi hamil anak pertama dan takut knp2 sempat kaget bidannya bilang gtu.

14 Tanggapan

Pengalaman pribadi, sblm download aplikasi TAP, umur kandungan 7w tau positif periksa k dokter, udh ada kantong janin, trus sebulan ksna lg uk 10w udh jelas detak jantungnya bagus, nahh umur 12w gitu lg ga enak badan, trus coba k bidan, yg periksa bidan pembantu, sampai gantian nyari posisi dedenya, ada yg bilang ga ada, duh ggup bgt saat itu, trus sama yg agk senioran d periksa ada kok katanya, hbs itu d usg karna kebetulan d tmpat bidan ada usg nya, sy tanya detak jantungnya gimana, blom ada detak jantungnya katanya, zzzzzz bukannya d dokter kmarin sdh ada kata sya dlm hati, nah pas udh donlod TAP rata2 byk yg spt ini, saran sy klo TM 1 mau pastiin janinnya mending bawa k dokter kandungan aja deh, biar ga was was, selebihnya klo udh TM2 kaya sy skrg ini lbh sering k bidan aja krna d bidan lbh dijelasin ttg dedenya, tp kebetulan bidannya ada usg jg sih, sorry kepanjangan hehehe

Usia msh tm1 memang msh kecil janinnya bun dan mungkin sulit kelihatan dg d periksa spt bidan pd umumnya hny d raba2.. boleh d usg bun dlu sy 7 mgg jg sdh kelihatan tp usg transvaginal

Saya waktu usia 12w jg gitu kok bund blm teraba tp pas usg udh ada janinnya dan udh terbentuk seperti bayi..jangan khawatir ya bunda...😊

Langsung usg bun biar jelas soalnya 5week aja udh terlihat kantong janinnya klo 11week udh mulai keliatan klo di usg aku jga bgtu kmren usg

Coba ke dokter kandungan aja, nnti kan di Usg. Saya kemarin usia 8w sudah terlihat janinnya pas di usg.

Saya 5bln baru teraba gara2 prut saya tebal... Cuma pas 3bln usg.

gpp wajar 11 w blm teraba wkt saya jg bgtu tar 16w baru dh kerasa

Usg ajha bund 11week udh keliatan janinny. . drpd kefikiran bund

Langsung di usg aja bun pasti udah terlihat janinnya

Usg aja bund lebih jelas perkembangan janinnya