Sari kacang ijo

Bunda nanya dong kalau ngerebus kacang ijo itu sampai ancur at gimana ? Soalnya ada yg bilang sampai ancur, ada jg yg blg jangan sampai ancur, dan kalau dikasih gula aren/jawa gpp kan ?

2 Tanggapan

Kalo mau cepet empuknya dan merekah, direndem aja dulu kacang hijaunya sebelum direbus.. Direndem di air biasa aja selama bbrp jam, jd pas direbus gak butuh waktu lama buat jd empuk.. Kalo masalah smp hancur/gak, itu terserah mba aja...selera org beda2. Kalo mau kasih gula aren jg gpp, tambah jahe dikit pas direbus jg enak 😁

5y ago

In syaa allaah gak, di posyandu2 jg kalo dibagi bubur kacanghijau itu pake gula aren jg kok 😁

Sesuai selera, bu. Saya sih sampai hancur krn kalau ga hancur kurang enak bagi saya. Terus kacang ijo jangan direndam dulu di air, rasanya beda banget sama yang dimasak lama dengan api kecil. Saya dapat resepnya dari kang burjo langganan mama saya yg enak banget. Gpp pakai gula aren, jgn gula pasir.